みんなのレビューと感想「BLUE GIANT SUPREME」(ネタバレ非表示)

BLUE GIANT SUPREME

一緒に夢を追う

主人公の夢を自分に夢にように追いかけられるのでのめり込んでしまう
    次にどんな状況が待ち受けているのか楽しみでもあり怖くも感じる。
    たまに、こんなうまい具合に事が運ぶわけないと思う事もあるが。

かなりいい

主人公が魅力的でかなり引き込まれる。物事の本質を常に捉えてただ真っ直ぐに自分の夢に進む姿に憧れます。

無料分のみ読みました。絵だけで音楽や演奏の迫力を伝えるという信じられない作品。1人だった大が言葉も通じない異国でメンバーを探す。彼のめげなさに脱帽。

うっかり

シリーズの2(とは知らずに)から読み始めてしまった。
    たまたま、映画化の記事を読んでますますハマり。
    シリーズ1“Blue Giant’’も読まなくちゃ!
    大は真っ直ぐな人。
    嫌味な我の強さではない。
    自分に強くて自分をよく見つめていて、相手のコトもよく見ている人。
    信念を曲げないとこがイイ。

まだ途中だけど、バンド仲間とうまくいきそうで期待。先が楽しみ。

by Kemuk

よい!

時には、セリフなしで絵だけが続く回がありますが、まるで音が聞こえてくるような気がします。主人公が田舎っぽく熱くまっすぐで、応援したくなります。

慟哭

取り憑かれたように読みふけって、心に衝動が走りました。真っ直ぐ前を向いて、決して諦めず手を抜かず、ひたすら真摯に自らと向き合う。音楽を題材に音のない漫画から突き刺さる様な音が聴こえる。秀逸過ぎる

日本編を漫画、映画とそれぞれ観ました
    どちらも良かった 涙涙でした

続きのヨーロッパ編
    楽しみです
    純粋に真っ直ぐな大を応援したい!
    疲れ果てた私にはとても良い薬のような漫画です

真っ直ぐ

大の真っ直ぐな気持ちが夢を前へと進めてくれます。
    そして周りの人たちとの絆も深まり、熱い熱い旅は続きます。

自然と涙が出る

登場人物への感情移入がすごくて気づいたら涙が出ていた。一人一人の心情が絵からも伝わってきてみんな尊い存在。

画力で音を出す

音楽って人物、背景、思い、様々なもので重みが増す。音そのものは、当然ながら漫画では出す事はできないが、それ以外のものは全てある。