はにかむハニーのレビューと感想

はにかむハニー
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,683件

ハマった、、

もう20年ほど前に少コミを卒業し、少女まんがから長らく離れていた大人です。
    (大変失礼ながら)暇潰し程度に読み始めましたが、胸がキュンキュンと久しぶりにときめいて全て読んでしまいました、、笑
    内容はザ・少女漫画。
    ありえないような展開で始まり、学校内での急接近や(お決まりの)合宿中の遭難‥20年経っても大人も子供もこのパターンにときめくのですね。。
    作者さんの画も可愛くて主人公が憎めない美少女、男の子も見た目は怖いのに子熊系甘えんぼ男子。
    そして二人の身長差がたまりません、、少コミらしい意味深な構図の絡みに悶々としてしまいます 笑
    これからどんな展開になるのか楽しみです♡

ヒロインが最高

この物語の中でヒロインが一番カッコいいです(見た目はゆるふわ美少女なのに)。間違いなく。
    キュンキュンするストーリーもたまりませんが、それよりもヒロインの格好良さが際立ってます。
    少女漫画のヒロインは正直イラッとすることが多々ありますが、この物語では全然イラっとしない。むしろ好感度が高い。
    よくあるフワフワした小動物のような可愛らしさ愛らしさでモテモテなんていう少女漫画らしい設定なのに、軸がぶれない。空気は読むけど、自分の正しい道を行くその姿に勇気をもらいました。
    自分が着たい服を着る。自分が今側に居たい人と居る。みんなから距離を置かれても自分が側にいたい人の隣にいるならそれでいいとはっきり言える。当たり前のことなのに、そんな少女漫画の主人公はなかなかいなくてただひたすら蜜ちゃんかっこいいなーって思ってました。

かわいいです

美少女蜜ちゃんと、大きくて目つきの悪い熊谷くんとのピュアなラブストーリーです。ストーカーに大ケガをさせられたり、さらわれかけたり・・・という蜜ちゃんも、カワイイ格好ができないのはイヤと護身術を身につけていて、か弱い女の子ではなく、とても前向きなので好感が持てます。外見とは裏腹のやさしい熊谷くんは最初は遠慮がちで気弱そうな雰囲気ですが、蜜ちゃんとつきあうようになってからは自信に満ちた感じで、とても男らしくなって、最初とはまるで別人ですね。ストーカーも無事に捕まってよかったです。終始一貫して二人の熱愛成長ストーリーで、とても楽しいです。変な三角関係や邪魔者が出てこないのがいいです。「熊」と熊の大好きな「蜜」なんですね~。

面白いです。
    見た目はふわふわして小さく可愛いけど、本当は空手合気道を習って強い女の子花咲が主人公。その主人公が好きなハンドメイド作家は実は同じ学校に通う狂悪グリズリーと呼ばれてる強面の男の子熊谷だった。花咲は熊谷がハンドメイド作家と分かって徐々に仲良くなって内面の熊谷を知って好きになり…てとこの8話まで読みました。エセプリンスには腹立ったけど。
    これからどうなるのか。続きが気になる。私はキュンキュンとはしないけど、熊谷を応援したくなるし人間外面だけで判断しちゃダメって改めて思わせてくれた。

凹凸カップルが意外にツボでした

小さくてとても女の子らしいのに、やたら腕っぷしの強いヒロインの花咲さんと、やたらデカくて強面のくせに、大変メルヘンな雑貨を手作りする熊谷くん。お互い見た目のせいで学校ではイメージだけのレッテルを貼られ学校生活を送るものの、花咲さんの大好きなメルヘン雑貨の作者が熊谷くんだとわかり、急接近する凹凸カップル。熊谷くんの花咲さんへの愛情表現が、過度だけどまっすぐでキュンときてしまいます。花咲さんも強くなった理由が、好きな物を隠さないでいたいという純粋なもの。憎めないカップルの今後が気になります。

ヒロインの花咲ちゃんが可愛いです!
    ふわふわな見た目なのに強いところもですが、まっすぐな性格で色々つらいこともあったのに明るくて。本当に素敵な子だと思いました!
    熊谷くんも普通にかっこいいし、優しい!自分はいいから、花咲ちゃんがハブられないように言っていたところは、こんなこと言える人いるの!?って感動しました!

二人は可愛い

メインの二人は可愛くてキュンキュンします。
    見た目は怖いのに可愛いものを作る男の子と、見た目はか弱い女の子なのに護身術マスターな強い女の子。
    二人のやりとりが可愛くてホッコリ。

ただ、クラスメイトにかなりイライラ。
    いまどきの学生は見た目で変なあだ名をつけて本人の前で言うようないじめをするの?
    あまりにもサラッと書かれてるけどいじめだよねこれ。
    外面が良くて周りからプリンスともてはやされているけど実は嫌な奴で、、っていまどきそんなのに騙される人いるの??

ただイライラするだけで気分悪かった。
    読み進めたらきっと和解して仲良くなる流れなんだろうな〜と想像できるけどさすがに気分悪すぎ。

見た目が怖い設定にしたいのはわかるけど、こういう描き方しなくても良いんじゃ無いかなと思った。

可愛い

よくある学園ものの、
    恋愛ストーリーかと思ったけど、登場人物の決定とか、あまりない感じで引き込まれていく感じです。さらっと読むつもりが、ガッツリ読み返しています。

by ポゥ
    「ニシキくんのなすがまま」と同様に良い💛

作者買いです💚

コワモテ面した男子と 武闘派ヒロインのLOVEストーリーが なかなか面白いです💕

絵も可愛くて 良いし、
    ギャップありすぎるのも魅力的。
    果たして どうなっていくのか 楽しみです。

可愛いもの 好きなので、
    ハニー✖バティのマスコット 商品化してほしいです!❗❕

先が気になる‼

ヒロインちゃんが可愛い!でも男の子はどちらかというと暗い感じのオーラがあって。
    まだ新しい作品だから、今からどうなっていくのか、とても楽しみです!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,683件