みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よかった!!

花園さんのまわりの人達の「花園さんが妊娠した」ことにより形成されるオムニバスストーリー。花園さんはどうなるのか、花園さんの相手は誰なのか知りたくて一気に読み進めました。
    最後は予想外にハッピーエンドでよかったです!
    花園さんと相手のご両親が好きです^_^

悪女かと思ったが…

1話をみるとクラスメイトの噂では、花園さんってやばい女かと思ったけど
    最後まで観るとなんだかほっこりしました。

他人から見た花園さんと
    本当の花園さんは全く違っていて
    でも、花園さんは他人なんか気にしないで
    本当に強い女性だなと思いました。

視点が◎

学園のアイドル「花園さん」を、複数の登場人物からの目線で語るストーリーの進め方がうまいと思います。花園さんの人となりを描写するだけでなく、花園さんに関わるその人たちの心理や成長がメインと言っていいほど描き出されているのが、味わい深いと思います。

絵がきれい

花園さんから遠い人から段々と花園さんに向かって話がすすみます。
    あまり見ない展開の仕方で、新鮮でした。
    全体的にはまったり?穏やか?な話の運びです。
    登場人物たちの心理描写がメインになっているからかな?
    ほっこりするお話でした。

主人公たちと同世代の娘がいるので、うちの娘だったら困っちゃうなぁとおもいながら、久しぶりにこういうマンガを読みました笑
    絵がとてもキレイで登場人物も魅力的で、何だか高校生の頃を懐かしく思い出しました。40代も楽しんで読めました!

美人に産まれても、嫌な事はあるんだね。
    花園さんと言う美人な女子校生のお話しだけど、やっぱり子供なんだな。
    色んな噂しまくって、本人が聞いたらどう思うか何て考えないんだろうな。
    でも、やっぱり皆幸せになって欲しい。

広告からきました。絵がきれいで、花園さんも幼稚であるあるな高校生像でリアルだと思います。高校生で妊娠出産は大変だけれど、まわりの助けがあれば体力もあって逆にいいかも。子育ておわったら大学に通ってもいいですし。

学生で産む決意をするとは凄いと思います!
    こーゆーカップルもいると思うけど、その反対の方が多いイメージだけあってハッピーエンドで良かったなって思いました☆
    少しリアルな部分がある感じもドキドキでした。

花園さんが中々出てこない。周りの人から見ての話の展開なので、色んな切り口から想像される花園さんに引き込まれて全話購入(笑)
    只、花園さんが妊娠した理由が…。幼稚過ぎませんか?
    なので星−1です。

綺麗で読みやすい

好きな絵と柔らかい感じが気に入って、広告が入ると読みたいと思っていました。内容はキュンとなる切なさもありますが、楽しく読めました。続編があると嬉しいな。