みんなのレビューと感想「NOBELU-演-」(ネタバレ非表示)

NOBELU-演-

キャラは面白い

キャラは一人一人に個性があって良かったのですが中盤以降のストーリーが急展開な部分が多く難しいと感じました

金と地位が全てみたいな世界の中で、子供が戦っていく話。主人公の周囲みんなおかしいかと思うが、特に母親はクズ親。自分の私利私欲のために子供を使って一儲けしようとするなんて、親を名乗るなって感じ。

読んでみて

個人的には苦手なストーリー。
    働きたくないけど優雅に生活したい親のために子役になることを強要される。
    このスタートからどう変化するのか気になるけど、さきを読むか悩む

つまんなくはない。絵のアクが強いのは気になるけど。ネグレクト兼ねたゴミみたいな毒親の設定と、よくある芸能界を舞台にした話が融合してツカミはいいと思う。

by t0519

広告で面白そうだと思い読み始めました。実際読んでみると面白くで次の展開が楽しみでワクワクしていました!

おもしろそうではあるけど…

家庭環境が複雑なストーリーは胸が苦しくなるので読むのを飛ばしてしまいますが、ノベルくんの二面性?が面白い!どんな風にこれから成長していくのか未来が気になる!

想像力が大事

かなり世界観が強く後半は置いていかれそうになりますが、こういうものなんだと思いながら読めば一躍子役の気持ちになれます!
    別の人格を自分のものにできれば強い!
    高級なティーカップと湯のみ割れやすいのは?
    の問いに湯のみです!ティーカップは大事にされるから。と答えられたら貴方も一流子役!

by mii333

あまりこういった作品は読んできてなかったのですが、人気みたいなので読んでみました。絵や表現が上手くて面白く読んでます。

始めてこういった少年漫画を読んでみたけど、なかなかおもしろいと思った。
    また時間がある時には読んでみたい。

子役の世界って現実でもこうなのかなーと思わせるくらいリアルな心理描写でした。なかなか大変な世界ですよね。