みんなのレビューと感想「渋谷金魚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い

喋る金魚!音や匂い色々なものに反応して襲ってくる!自分だったらと思うとゾッとする漫画……でも気になってしまう

とにかく

不気味...気持ち悪い!無料のところだけで終わりにします。かわいい人物画と金魚のリアルさのギャップが、君悪さを増福させてると思う。

金魚がピラニアみたいな肉食で空を飛んでいたら、こんなことになるのかぁ。
    とりあえず、グロテスク系は苦手じゃないけど、まぁまぁキモい作品ですね。
    ついつい読んじゃうけど(笑)

面白いですがどこかで見たことのあるような展開が続く。もう一捻り、今後の展開が開けると更に面白くなるんじゃないかなと思います。

渋谷の街の大気の中を金魚が泳いで人々を襲うという、非現実的な物語ですね。毎回、最後がどうなるか、気になるところです。

怖い

とても恐い感じだけと人間関係がかなりすごい。街に金魚が出てしかも空飛ぶ人間襲う凄いのにそこから脱出出来るのか?街が何かにつけて覆われている

無料分

パニックホラー
    金魚の描写がめちゃめちゃ上手い!!
    人物の絵が逆にめちゃくちゃアイドル漫画っぽくて苦手。。。

理不尽なやつ

主人公が映画好きなだけあって設定なんかにパニックホラーの雰囲気あります。有無を言わさず理不尽に殺されていく人々と観賞用のメルヘンな金魚(作画だとメルヘンじゃないけど)という取り合わせは成る程と思う。ただ、あまり引っ張りすぎるとB級かも。

きっ金魚…

この本を読んでから自宅の金魚に餌をやる…
    餌が人間に見えて来て、可愛かったハズの水槽の中が地獄絵図w
    漫画面白いです。

非現実的を感じながら楽しんでます。
    一種のSF要素を含むイメージ。
    なかなか面白いのは面白い。
    絵もきれい