みんなのレビューと感想「渋谷金魚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

金魚が

金魚が嫌いになりました。とにかく金魚が気持ち悪いです。原因とか最後は明らかになるのかなぁ。あやふやなまま終わりそうな予感。

すごい現実離れしたストーリーだけど、見えないウイルスと闘っている私たちと似通った部分もあるとおもいます。

by Ryo14

話が難しいと思いました。私がまだまだ読みたりのか、しかし、金魚なのでさほどハードさは感じません。怖いというよりなんでって感じのストーリーです。

魚食べれなくなりそう

金魚に襲われることに加え、金魚が気持ち悪い!なんか喋ってる!でも見てしまう!今後、原因解明されることがあるのか?気になるけど気持ち悪い!

インパクトありすぎ!可愛い金魚が人間をバクバク食べちゃう…。
    家で飼ってる金魚を見る目が変わったかも(´;ω;`)笑

斬新なストーリー

渋谷の街ごとホラーに包まれるという意外性のある想定で、ぐいぐい引っ張られていく!よく見ると金魚って不気味な顔をしてるよ。

あまりにもリアルな感じがしてちょっと金魚を見れなくなってしまいそう…。特に口のあたりが怖くて夢に出てきそう

なんか惜しい

流行りの食人系です。やたらリアルででかい金魚に人間が惜しげもなく食べられていきます。グロいの好きな人は合格ラインかと思います。ただ、人間が可愛いタッチでなんだかミスマッチ?気にならない人は気にならないかな。ストーリーはそんなに珍しい感じじゃないので、サクサクっとグロいのが読みたい人向けでしょう。

おもしろいです!
    おもしろいですけど、ちょっと気持ち悪過ぎて見るのが辛いかも…
    青年漫画にはこういうの多いだろうけど、普段見ない私からしたら、ちょっとグロい系だな〜と思いました。
    けど、お話は面白かったです!

絵が怖すぎます、、、。うちの金魚が襲ってきたら、、、って想像してしまいます。
    絵がグロテスク過ぎて、もう先は読みません。