みんなのレビューと感想「トゥー・マッチ・ペイン」(ネタバレ非表示)

トゥー・マッチなのは

漫画の「都合のいい」展開に対してそこまで厳しくはないつもりだが、これには完全に引いてしまった。
    ドン引きである。
    限度を超えている。
    トゥー・マッチである。
    だって、初恋の人がAVに出ていたのがショックで無断欠勤して合コン行って可愛い子に出会ってチンピラと喧嘩になって上手いこと助かって部屋に来てもらったらその子が看護師で治療とキスをされるんだろ?
    書いているこっちが恥ずかしい。
    だいたいなあ、初恋の人、ってお前、付き合ってすらいないだろ。
    何がトゥー・マッチ・ペインだ、小峠の方がよっぽど辛いわ。

by roka

今後の展開が気にはなるが

ちょっとあり得ないような展開に、ついていきづらいかな。合コンで知り合った彼女とのエピソードが始まるのかと思いきや、初恋の彼女が近くに現れて。そんなのありかな?と現実味がなくて、続きを購入してまで読もうとは思えませんでした。絵も女の子は可愛くて良いけれど、主人公がなんだか、あまり魅力を感じられなくて、残念です。

絵が好みだったので、無料分11話まで読みました。
    正義感に溢れてるけど、男のサガも隠しきれず不器用な主人公ってのはわかるけど、普通に顔出してAV出てるのに、職場でバレた上司にバラされたくないからヤらせるのは意味がわからない。バレるたびにヤらせるの?
    この後の展開も完結してるし気にはなるけど、ポイント消費はしないかなぁ

テンポが良くて面白い

初恋の人がAVに出てるの見つけちゃったらショックだろうなぁ、、、
    でも、その人と結ばれる予定がないなら、逆に裸見られてラッキーとか思うのかな。あと、合コンで会っただけの人を庇って殴られるとかいい人過ぎないか。幸せになってほしい

読むの止めてしまいました

表紙の絵に惹かれて読み始めたのですが、キャラクターが区別しずらいのに、さらに同じ人が違う名前でどんどん出て来て、展開よりも目が疲れて詠むの止めてしまいました。

たぶん、話はここから面白くなるんだろうなと言う期待を持てる感じもあったので、やめてしまったのは残念ですが。

その展開は

初めに、この展開は普通の人生を生きてきて絶対有り得ないと思う!しかし、学生の頃好きだった人に会ってみたいなと思わせる内容だと思う、最後の終わり方が自分的にはヤキモキするのだが思い出も自分の一部として生きて行くと言う言葉は素晴らしいと思う👍

ジャケ読みしたけど

ジャケットの絵はきれいなので無料分読んでみたけど、イマイチでした。初恋の人がイロイロあっクズばかりで。てAV出てました。まではよくあるストーリーかなと。ただ、彼女に対する周りの男がクズすぎて。特に主人公がいつの時代の童貞中坊だよと言わんばかりの、情けなさ。イライラする。

こんな風にときめく時期が僕にもあった

これを読んでいると、無性に切ない気持ちになります。
    自分にもこんな、純情な時代が確かにあったよな〜って。
    いつの頃からこんな自分になっちゃったんだろうな〜…。

ストーリーはなかなか複雑で面白くなりそうだけど、細かな部分の絵がどこか雑な印象がある。主人公の岡元は応援したくなる弱さと優しさがありキャラクターもみんな個性が立っている。

トゥーマッチペイン?どういう意味?

題名が何を言ってるか解らなくて…。解らなまま見るだんだん…内容に引き込まれて何となくですがタイトルの意味が分かった気がします。実話かな?

by 神K