rippleringさんの投稿一覧

色々詰まった、読み応えある作品。

最初は甘酸っぱい青春ものに、男女間の友情や、同性間の恋愛といった要素も含まれた、ちょっと複雑な青春ストーリーなのかな、と読んでいました。
    絵柄や描き方も可愛いところもあって。
    が、ストーリーが進んでいくうちに、
    何やら深いところをついてくる会話や、逆に会話無しで描かれるシーンなど、
    考えさせられることの多い、作品でした。
    そして結論を出せた、と思ったあとからのラストの展開までの衝撃…。
    数年後の太一と二葉の関係は、ある意味リアルな感じもして、(学生時代の関係が色々変化していく…)読みましたが、
    太一とトーマの関係は、あまり詳しくは描かれていないし、太一がその数年間でどう変化したのかも、読者に想像させるところも大きくて…。
    人それぞれがどう受け取ったか、誰かと話してみたくなる内容でした。

絵が違う

続編があるとは全然知らなかったのですが、あまりにも絵が変わってしまっていることにビックリでした。萩尾先生の作品、大好きでした。(中でも特に大好きな作品は別のものなのですが)
    絵から受ける印象や、世界感が全く違う。あのはかなげだったり、繊細な美しさ、しなやかさがあまり感じられない絵柄になってしまって…残念です。
    他の作家さんでも、やはり後になるにつれ、絵柄が変わってしまい残念に思うことは多々ありましたが、まさか萩尾先生もとは…。

ひとつの例として

不登校になる子供のひとつの例として、読んでみるのは良いのではと思いました。
    不登校と言っても原因や、どう過ごしていて、どうなって行くかはみんな違うと思うので。この方は良い出会いがあって良かったですよね。なかなかみんながそんな風に、良い出会に恵まれるとは思いませんが、ひとつの例として、読ませていただきました。

レビューを読んで

最初は無料分で読みすすめていましたが、レビューを読んで、途中ではやめられなくなり、最後まで読んでしまいました。
    前半の復讐劇から、どう展開していくのか、後半は少々ファンタジーな、結局なんだか不思議な読んだことのないジャンルの作品でしたが、考えさせられるテーマもあり、面白かったです。
    関連の作品も読みたくなりました。

読んでいて身に積まされる感じでした。
    主人公の気持ちが良くわかる。収入の差が家庭内での夫と妻の力関係の差になってしまうのはおかしいと思うのですが、でもうちもおっとに対して、言いたいことやりたいことも言えない部分がある。離婚も自分に収入がないので、できない…。この作品の今後の展開が知りたいので、続きを読んでみたくなりました。

おもしろいです。

まだ、途中までしか読んでいませんが、次々読みたくなりました。
    最初は主人公がイヤな性格かな、と思いましたが、ウソをつけなくなってからの性格が、なんだかカワイイです。がんばれ~っと思ってしまいました。
    今は無料分で読ませてもらってますが、続きも読みたくなると思います。

読んで行くうちに

2話ごとのストーリーになっているので、読みやすいのですが、最初はちょっと物足りないというか、もっと掘り下げてほしいテーマもありました。ただ読み進めて行くうちに、主人公の先生のこともだんだん気になりだし、次々に読み進めたくなりました。まだ途中までですが、徐々に読んで行くつもりです。

不思議な世界観

この作者の作品をいくつか読んできましたが、独特な不思議な世界観のお話で、ついつい引き込まれて読んでしまいました。
    最初は単なる嫁姑問題の話?と思って読み始めましたが…。後半は一気に読んでいってしまいました。好き嫌いはあるかもしれませんか、私は面白かったです。

まだ3話までしか読んでいませんが、ラストは救いのある話だったので、良かったです。この手の話は全然救いのないものもありますが、それでは辛すぎて。どんな状況に生まれてきても、なんとか希望はある、方法はあると思わせてくれる話の方が、読後感が良いですね。続きも読んでみようと思っています。

おもしろい!

ドラマが先でしたが、マンガもおもしろいです!この作者の作品は、どれもおもしろいですね。さすがに色々映像化される訳です。でもマンガはマンガのテンポの面白さがあって、作品のユーモアさとか、その辺りがとっても好きです!まだ途中だけれど、続きも読みます!