みんなのレビューと感想「情熱のアレ」(ネタバレ非表示)

性と真面目に向き合う

性、特に女性の性と、真面目に向き合った漫画だと感じた。
    建前はさておき、少なくとも日本ではいまだに、女性が性を語ることに対する負荷は大きい。
    男だとプレイボーイ、女だとビッ_チ、というような価値観は、古いようで、厳然とこの社会にはある。
    そういう性差への踏み込みを含めて、非常に現代的な漫画だと思った。

ただ、作品の性質上しょうがないのかもしれないが、主人公の女性の活躍が、結局のところ、「白馬の王子様」的な男性に支えられて成立している、という点は、ちょっと皮肉に感じてしまった。
    彼も決して、ステレオタイプの都合のいい王子様ではないのだけれど。

by roka

なるほど…

無料だってので読みましたが、最近この手のお話増えてません??

やはり草食系な男子が多いから?女子の方がたくましいから??

女の子が求めるのははしたないとかも言うけど、でも、ただ したいから とかではなく、温もりだったり愛されてる実感だったり…

色んな要素があっての求めだったりするから、それも踏まえて誘ったり誘われたりできる関係って素敵だと思います。

でも、子供ができるとまた色々変わってもくるけどね。笑

いっとき頻繁に見かけた【曜日決めて出すなんてゴミの日みたい広告】から入り読みました。
    そういうお年頃なのか、マンネリ同棲カップルモノが妙に響く今日このごろ。
    期待とは裏腹に、割と序盤で例の彼とはお別れし、主人公は前向きに進んで行きます。
    良いことなのに、なぜか物足りなさを感じてしまう私は一体何なんだ…。

無料試し読みで読んだだけですが、(またまたwww)
    レスって永遠の課題ですよねー。
    いくら淡白な彼氏とはいえ付き合って3年で2年もしてないってそんな男とっとと別れた方が良くない?(笑)
    他は不満がないってその不満だけで充分でしょ。
    元々合わないんですよね、そういう相手はきっと。
    ポッと出てきた男性と何かありそうな気配。

レスもの

こういうレスものみると大体男の方がデリケート過ぎてダメダメみたいな感じなんだけど、リアルではどうなんだろう・・・
    この彼氏も自分の不甲斐なさを相手のせいみたいに彼女にぶつけて、傷つけてる自覚あるのか?と腹立つわー

(*^◯^*)

おもろい!!
    続きが読みたい!
    この女性は、大好きな人とレスになり2年。
    大好きな彼と3年同棲しているが女としての潤いに欠けている彼女は、、、この彼とどうするのか?

またこの女性のお母さんの仕事で笑った。

なんとなく読み始めたけど、性の悩みや葛藤がしっかりと描かれてて面白かったです。実際ありそうな悩みだし、男女で温度差があるのもリアルでした。アダルトグッズのお仕事も興味津々で勉強になりました!

こういうレスみたいな現実にある悩みってリアルで共感できました。でも、彼にだんだんイライラしてきちゃったな…まぁ、好みのタイプそれぞれだけど、もうちょっと狩野のこと考えて欲しいな

無料分だけ読みました。
    冷たいのか何を考えてるのかよくわからない彼氏にイラッ。
    ヒロイン母親がぶっとんでいて面白かったですが、続きは購入しないかも。

(>_<)

なんか読んでいてめちゃくちゃせつない、、、、主人公頑張って!!!
    って応援したくもなります(>_<)
    実際にありえそうな問題に胸が締め付けられる想いです。