共感

この作品は、女性なら一度は読んでほしいです。
    風俗で働いていると、嘘をつくことが多くなる…
    男性は簡単なお仕事で高給をもらってると思っている人が多いと思いますが、かなり精神を病むことが多いですよね。ある意味で1番の接客業、重労働だと…事情があって入った世界。主人公が早く吉原を上がってほしいと思い読んでいます。

鈴花ちゃん好き

このお話が、リアルなのかそうでないのか、私にはわからないけど、ヒロインの鈴花ちゃんが大好きです。

彼氏の借金背負わされ、それを返す為に辛い仕事を頑張るところ、どんな嫌なお客様にも誠心誠意尽くすところ。

本当は重いテーマかもしれないけど、私は単純に鈴花ちゃんがんばれー、って思いながら読んでます。

大変なお仕事

私は女性なので、風俗のお仕事の事は、実際の所、男性が通う所という位で、具体的にどういった内容のものなのか知る機会はありませんでした。
    でも、この漫画を読んで、あぁ、大変なお仕事なのだなぁ。。。と、感じました。
    世の中には、このように私達が知る機会のない事も多いので、漫画を通して知る事が出来て良かったと思いました。

勉強になりました。

無料分しか読んでいないですが、ストーリーや背景など現実的で、
    こちらの作品を通して風俗業界の裏側を少し勉強できた気がします。
    人生毎日大変だと感じているけれど、
    この作品によって、まだまだ世の中には自分より困難な状況にいる人が大勢いるということも
    自分の励ましにり、自分にとっては特に良い作品だと感じました。

文字通りサバイバー

本当にキツいお仕事だなと読んでて辛くなりました。でも今夜も男の一方的な欲求に頑張って応え続ける女性がいて、この世は回っている。ただただ頭が下がります。8割方は訳あってやられてると思いますが、いつの日か違う職業でも食べていけることを願って…。にしてもどうして男はこんなにアホばかりなんだ!!

読み応えあり

初めはあまり期待してはいなかったのですが、
    読み出すと、とてもリアルで、風俗嬢の裏側までわかり、どんな職業でも私達は実際には弱き女性なんだと思い出させてくれる作品です。
    嫌な事は忘れて、職場の仲良しさんとご飯や飲みに行く行動は本当に普通のOLとなんら変わりないそれでいて身体を張って生きている姿は
    輝かしいです。

リアル

風俗で働く女性のリアルな感情が描かれてると思います。性病を持ち込むのは客なのに、移された客は女の子に移されたと怒る。とか、客側のマナーも大切な場所のはずなのに、それをしない客が多い証拠なのだな。と。命がけで働いてる女性に対しお金さえ払えば何をしてもいい。という考えで来る客がなくなればいいのにな。と思いました。

女として

こういう世界も知っておかないととおもう。昔はやはり世間と同じような考えだったけど、社会人になって色々知った。それに人にはそれぞれ事情もあるし、人生をどう生きるかだって正解も間違いもない。だから同じ女として同情するのは失礼だけど、少しでも彼女たちに優しくしてくれるお客がくるように願いたいと思うそんな漫画。

現実として向き合わなければならない関係を避けるために、お金で嬢を買う男が客の大半だから、まともな関係を築けない相手に苦しめられるのは火を見るより明らかなんだけどね。
    たまにくる普通の客をいい客だと思う辺り、悲しすぎます。
    あらゆる意味で究極の接客業なんだなと思いました。
    男性にこそ読んでもらいたい。

リアリティがある

風俗の裏側を描いている話ですか、
    変に誇張もなく、面白おかしく描いているわけではなく、とてもリアリティのある作品だと思います。
    絵も綺麗で読んでて安心感があります。
    主人公の鈴花さんが、根が真面目で気持ちの良い性格で応援したくなります!