サバイバー ~SEXというお仕事~のレビューと感想

by 佳華
    リアル

こういうお仕事の裏側みたいな話が好きでよく読みますが、このお話は、綺麗事でなくほんとに、知りたかったことが詳しく描いてあるので、主人公に共感できる部分も多くてよかったです✨😌
    過酷なお仕事でほんとに大変だと思うけど、周りから偏見の目で見られたり、風俗で働いている人の苦悩や頑張りを、この漫画はほんとにストレートにリアルに伝えてくれるので、鬱っぽくダメージを食らいながら応援したくなります。危険な怖い思いをしたり、人として扱われない部分もあるとのことで、ほんとに辛い思いをしながらもよく頑張っているなと、尊敬します。
    いいお客さんもいたり、希望の要素も入っているのでなんとか暗くなりすぎずに読めますが。風俗嬢だって普通の人間ですからね。

またサスペンスの要素も含まれてるので続きが気になり、ドキドキハラハラしながらどんどん読み進めたくなりますね!

自分と重ねて読んでいます

鈴花と自分を重ねながら読んでいます。
    私も風俗で働いているので、接客に悩んだり、病気にビクビクしながら生活したり、お客様にストーカー紛いの事をされた時もありました。辛いことは沢山たくさん経験しました。ですがお店の子達とご飯を食べに行ったり他愛もない話で笑いあったり共感しあったり、束の間ですが楽しい事があるのも事実です。
    鈴花と同じように1人のお客様に恋をしてしまい、プライベートで会ったり旅行に行ったり、、不倫関係になった事も有ります。
    沢山の風俗漫画を読みましたがこの作品が私は一番好きです。
    色々な部分で風俗嬢の気持ちをリアルに描いている作品だと思います。
    更新される度にすぐ読んでいます。

風俗に限らず、女の気持ちを代弁してる

わたしはこういう仕事は一切していませんが、男性の性行為って「AVの見過ぎだろ」と思うことがしばしあります。
    怪我するようなことも、喜んでいるように脚色されすぎて、生身の女の子に同じことをしたら、怪我や病気になってしまいます。
    また、お金を払って利用しているくせに蔑むような態度をとられることは、すごく悲しいと思いました。
    傲慢で一方的なお客さんに疲れる気持ちなどは、女性のほうが共感しやすいと思います。
    風俗に限らず、女性の気持ちをよく描いている作品なので、広く男性にも読まれ、いろんな危険を理解してもらえたらなぁと思いました。

by errrrry
    生々しい

生々しくてリアルな女の子の意見なのだと思いました。
    本当に、この世界で働く女の子は
    すごいと思います。
    いらいろな覚悟あってしているのだと思うし
    本当に男の人にイライラする
    風俗なんてなくなれば
    こんな思いをする女の子もいなくなるんじゃないか、と思うけれど
    需要があるから風俗は存在する。それは大昔から変わらないのだろうと思います。
    悲しい思いをする女の子が少しでも少なくなればなあ、と思います。。
    私は少し、切なくなりました。

大変だけど大切な仕事

私も風俗の仕事をしているので、主人公の気持ち痛いくらい分かります。
    風俗嬢の想いがリアルに描かれていると思います。
    少々乱暴な事されたり罵倒されても、最後は「ありがとうございました!また来て下さいね!」と笑顔で応対しています。
    あまりにも酷い時はお店のスタッフに言いますが…。

でも、性欲処理以外にも癒しを求めて利用されるお客様も大勢いらっしゃるので、風俗は究極のサービス業だと思います。

私も風俗を長く続けるつもりはありませんが、今は誇りとプライドを持って仕事しています。

興味深く

知らない世界がどんなもんかなと覗いている気分。色々背負ってるんだなあ、大変だなあと思うことばかり。でも重いけど、さらっと書いてあるので、へぇそんなお客さんが、そうなのか、ふむふむと読んでしまった。芸能人のくだりが、それではバレバレだけど大丈夫か?と思ってしまった。読んでる方はたのしいけど。

すごくおもしろい

他にも風俗の裏話とかあるけどこっちの方角リアルでわかりやすくておもしろい
    欲望を発散させるところであって、おカネを払っているから、ときに人間扱いしてこない客もいること、でも日常ではそおゆうところは見えないいいひとであったりきちんと働いていたり、その裏表や隠れた本性。性的嗜好がここではあらわになるのですね。
    事情があって働いているのであって一概に股がゆるい馬鹿だとか下等な職業だとか馬鹿にできないと思います。

めちゃくちゃリアルです

女の子が仲良すぎだなーとは思いますが(笑)この漫画めちゃくちゃリアルですよ!!同業さんなら、あるあるだなーってことばかり!
    まぁ私は客と店外したりしませんし、電話番号も教えませんが。古い設定なんだろうな。
    お部屋の中で女の子が殺されてしまった実際にあった事件、夕◯のことまで出てて、ゾッとしました。

大変なお仕事

事細かく、わかりやすく、仕事の内容や女の子の気持ちが書かれていて、とても読みやすかったです。
    お金を稼ぐためとはいえ、本当に大変なお仕事で、相当な覚悟がないとできない事ばかりで、尊敬の気持ちさえ湧いてきました。
    これからの展開も気になります。
    絵もとても上手で、読みやすいと思います。風俗のリアルを知りたい人にはオススメです。

風俗業界を見る

気になっているけれど、実際には体験することができない風俗嬢のリアルな生活を見れるようなマンガです。
    風俗嬢の仕事内容や、サービスのテクニックなど、見たことも聞いたこともない世界を見ることができて、とても斬新な気持ちになります。
    良い面だけでなく、危険な面もストーリーに組み込まれていて、現実的な部分がより引き込まれます。