みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)

大変だけど大切な仕事

私も風俗の仕事をしているので、主人公の気持ち痛いくらい分かります。
    風俗嬢の想いがリアルに描かれていると思います。
    少々乱暴な事されたり罵倒されても、最後は「ありがとうございました!また来て下さいね!」と笑顔で応対しています。
    あまりにも酷い時はお店のスタッフに言いますが…。

でも、性欲処理以外にも癒しを求めて利用されるお客様も大勢いらっしゃるので、風俗は究極のサービス業だと思います。

私も風俗を長く続けるつもりはありませんが、今は誇りとプライドを持って仕事しています。

生々しい

生々しくてリアルな女の子の意見なのだと思いました。
    本当に、この世界で働く女の子は
    すごいと思います。
    いらいろな覚悟あってしているのだと思うし
    本当に男の人にイライラする
    風俗なんてなくなれば
    こんな思いをする女の子もいなくなるんじゃないか、と思うけれど
    需要があるから風俗は存在する。それは大昔から変わらないのだろうと思います。
    悲しい思いをする女の子が少しでも少なくなればなあ、と思います。。
    私は少し、切なくなりました。

by errrrry

リアル

こういうお仕事の裏側みたいな話が好きでよく読みますが、このお話は、綺麗事でなくほんとに、知りたかったことが詳しく描いてあるので、主人公に共感できる部分も多くてよかったです✨😌
    過酷なお仕事でほんとに大変だと思うけど、周りから偏見の目で見られたり、風俗で働いている人の苦悩や頑張りを、この漫画はほんとにストレートにリアルに伝えてくれるので、鬱っぽくダメージを食らいながら応援したくなります。危険な怖い思いをしたり、人として扱われない部分もあるとのことで、ほんとに辛い思いをしながらもよく頑張っているなと、尊敬します。
    いいお客さんもいたり、希望の要素も入っているのでなんとか暗くなりすぎずに読めますが。風俗嬢だって普通の人間ですからね。

またサスペンスの要素も含まれてるので続きが気になり、ドキドキハラハラしながらどんどん読み進めたくなりますね!

by 佳華

風俗に限らず、女の気持ちを代弁してる

わたしはこういう仕事は一切していませんが、男性の性行為って「AVの見過ぎだろ」と思うことがしばしあります。
    怪我するようなことも、喜んでいるように脚色されすぎて、生身の女の子に同じことをしたら、怪我や病気になってしまいます。
    また、お金を払って利用しているくせに蔑むような態度をとられることは、すごく悲しいと思いました。
    傲慢で一方的なお客さんに疲れる気持ちなどは、女性のほうが共感しやすいと思います。
    風俗に限らず、女性の気持ちをよく描いている作品なので、広く男性にも読まれ、いろんな危険を理解してもらえたらなぁと思いました。

風俗のお仕事されてる女性の想いをここまで深く知れた作品は初めてです。親の借金の為に働いてたのに売女呼ばわりされるとか、女性が稼いだお金で彼氏が他の風俗嬢を買うとか、お客さんだけでなく周りの人も風俗嬢を下に見てるのが現実。
    私も見下してるのかも、、、小遣い稼ぎに気軽に勤めてる子にしか出会ってないせい?こんな苦業だなんて、想像以上でした。
    身内や友達には絶対働いて欲しくありません。が、そこでしか出来ないプレーがあり、世の男性の平常心が保てるなら必要な場所ではあると思います。
    足の指一本一本舐めるとか、お尻とか、個人的に彼氏にもしたくない事をこの方々はお仕事とはいえ出来るんだなぁ。
    男性諸君、お金払ってるから当然と思うな!

他人事だけど切ない

自分にはまったく関わりのない世界の話と思って読んでいたけど、なんだか鈴花の気持ちがわかるような気がしてしまって切なくなりました。ソープで働いたこともないし借金に追われてることもないのに不思議。職業に貴賎はないと言うけど、やっぱり風俗で働いている女は見下されてしまうのか、、、。人として扱われるだけで優しいと思ってしまうなんて、どこか精神的に参ってしまってると思う。お金払ってるから何してもいいなんて考えの男はやだな。なんかツライ。自分のことじゃないのにすごくどんよりしてしまいました。でも続きがリリースされたら読むと思います。

う~ん。

色々な意味で話が凄く勉強になったので最初からずっと読み続けていましたが、昨日、最終話と知り、早速読みました。

ですが…、HIV検査結果が結局は陰性で、その後、今まで耐えてきた倫子の我慢の限界が来たのか倫子が退店を決意するという、何だか「突然?」の様な終わり方でした。こちらのサイトでしか読んでいないので、事情は分かりません。掲載雑誌の都合か、作者さん達の都合かもしれません。はたまた、本当にこういう終わり方に元から決まっていたのかなとグルグルと考えが今でも巡っています。

ただ、自分としては、主人公である倫子が最終的にどうなるのか、どう生きて行くのか(結婚したり人並みに生きれるのか等、店を辞めた後の話等)今回の様なあやふやではなく、もっと知りたかったし、見守って行きたかったです。後、理帆ちゃんのその後なども含めて。

このお仕事の本当の大変さを知らない自分がとやかく言える資格はないのは分かっていますが、ただ、漫画の最初と最終話に書いてあった様に、また、最終話で社長が倫子に言った様に、真の意味でサバイバーと呼べるのは、退店出来た倫子ではなく、未だに、この危険ではありながら、尊いお仕事をされている倫子の仕事仲間達ではないのでしょうか?辞められる人間は、まだ生きて行く上での選べる選択肢があるんだと思う。ただ、世の中が全員が全員「倫子」の様には去れないと思いました。

原作者の視野の狭い作品

構成力がないので、ストーリー全般に違和感を感じる作品です。
    第1話では、主人公の業界歴、この店での業務歴は説明は欲しいです。
    次に主人公が店を辞めたくなったストーリーですが、いきなり辞めたくなるお客の話を3話目に入れるか?と思います。
    人間関係を表現できていないでしょう?
    主人公が励まされるメールが誰からなのかが分かりにくい。特定のお客にメルアドを教えるストーリーもないので、いきなりお客から届く方も変ですし、電話一本で店外するお客がいるのに、お客は信用しないでは、ないでしょう。
    このように、色々なことが曖昧に展開していく様子が女の子達(原作者)に都合良く描かれています。
    その結果、嘘くさくないのですが、違和感があり、狭い視野で描かれた作品です。
    最後に、個人を特定できる情報(特に芸能人やスポーツ選手など)は、マナー違反かと思います。特にこういう業界にいたのならより。星の数が更にひくくなった理由です。

by 下々

興味深く

知らない世界がどんなもんかなと覗いている気分。色々背負ってるんだなあ、大変だなあと思うことばかり。でも重いけど、さらっと書いてあるので、へぇそんなお客さんが、そうなのか、ふむふむと読んでしまった。芸能人のくだりが、それではバレバレだけど大丈夫か?と思ってしまった。読んでる方はたのしいけど。

男性が読むべき漫画です。

リアルに風俗のことが描かれています。辛くなり涙が出ました。
    知らない世界でした。

不潔、避妊をしない、暴力行為、泥酔しているお客を相手にする女性たち。男は天国ですね。本当に女は地獄です。個室に入れば知らない男性と2人きりです。リスクがありすぎます。もう少し働く女性たちを安全に守る方法はないのでしょうか?

まず、シャワーを浴びろと言いたくなりました。お金を払えば何をしても良いと言うものではありません。それはバーチャルなAVや漫画、アニメ、ゲームの中で許されるものです。

風俗好きの男性が病気を移すようですね。働く女性と同じように定期的に受けてから利用した方が宜しいんじゃないのでしょうか?

非常識な男性に腹が立ちました。
    ご事情があり、働いている女性の為にも是非、男性に読んで頂きたいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,009件