あずき&ひいさんの投稿一覧

これ私のこと?

て思いました。
    今無視してるとかではないけど正直会話は減り、話しても聞いてもらえず自分の話は聞いてくれ、人にケチはつけるけど自分がつけられたら怒る/苛立つ、そりゃ話し合いたいけどもう話す気力すらなくなります。
    話さないことで自分を守る自己防衛です。
    逆にこの漫画読んで話したくないとか会話が減ったとか思うのは自分だけじゃないかもなって救われる女性はいるんじゃないですかね。少なくとも私は救われました。

つらい

若くして将来ずっと車椅子。自分が恋した人がそうなっていたらどれだけ辛いことか。でも辛さを無下に人にぶつけるのではなく、色々葛藤しながら自分の体と向き合っていく、そんな人を支えたいと思うのは当然かもしれない。
    でも実際はそんな簡単なことではなく、本人も彼女もまた苦しみながら周囲の人たちの理解を得ていく。すごく素敵な話だけど辛いなぁって思う。

社会人の2人面白い!

高校卒業後のお話があるのは知ってたけどちゃんと読んだのは初めて。いやぁ〜大人になっても変わらない良い関係性、いや、大人にはなってるけども!笑
    2人の素直なようなそうじゃないような関係性が高校生の頃から続いてるのが羨ましい…。こうならいつまでもお互い好き同士でいられそうなのに。。まだ未購入部分があるから読みます。

自分の未来

待ち構えてる未来みたいですね~笑
    誰かが言ってましたけど、結婚は一緒にいて楽しい人よりも嫌なことが一緒の人が良いんだって。
    まさしくそれですよね。
    決定打がないというけど、嫌なことを繰り返し毎日やられたらもう積もりに積もったものが決定打ですよ。
    絶妙に妻の心理を代弁してくれて本当に読んでて面白い。

おもしろい!

最初は話がよくわからなかった笑
    でも食を大切にする主人公や出てくるご飯の数々。
    その中で惹かれあってく2人や登場してくるライバル。
    恋愛模様だけじゃなくて、お寺で育った主人公だからこそ話す言葉や作品の中に出てくる言葉の端々がすごく心に響いてきます。無料分終わっても先を見続けようかなと思います。

まだ途中だけど

続きが気になる。
    死の真相とか他にも色々書かれてる真実みたいなのが気になるけど、何より読んでてお互いの気持ちや考え方が共感できることが多くて。語らないのには理由もあるし、語るにも理由があったり。それを言える人も言えない人もいて。少しずつ変わっていく自分と向き合う人間模様みたいな感じ。

何度でも読める!

甘いようなせつないような…そんな実果子とツトムの恋愛もだし、私はヤザガクのファッションショーやそれに向けての仲間たちとの絆が生まれる過程もすごく好き♡
    何気に最後の実果子たちが大きくなった時にやるとくちゃんのお店でのパーティーにむけて集合してるところも好き。てか全部だ!笑

良いでしょ

いやー良いでしょ!て言いたくなりますよね笑
    もちろん夫婦であったりとか不倫にならないようにとか色々考えなきゃいけないことはあっても、1人で頑張るのって大変だし誰かに寄りかかりたいって思うこともあるだろうし。むしろ夫婦でいるのに寄りかかれない方が辛いし。
    恋愛したくなりますね。

大好き!

今でもアニメの主題歌のサビを思い出せます!笑
    それくらい好きなマンガでした!
    大きなコミックも最初の物語と2と両方計6冊全部持ってました笑
    3人の女子中学生が成長していく過程やその中にある恋愛模様もだし、魔法が使えるというファンタジーが最高!
    もう1回マンガ集めようかな…。

なおと上原くん大好き!

上原くんの俺様だけどなおが大好きなところとかなおの鈍感・おっちょこちょいなところとか本当に好き!
    なおが泣くと上原くんも参っちゃうけど、そこまで好き同士の2人。良いなぁ。こんな恋愛がしたかったと思う笑
    大人になって読むと昔キュンキュンしてたことを思い出します♡