みんなのレビューと感想「天使の腐臭」(ネタバレ非表示)

かわいそう

無料配信分を読みました。
    生まれてから存在を隠されて生きてきた少女の話です。ちょっと違うけれど映画『誰も知らない』を思い出しました。
    母親もその恋人もろくな大人がいなくて、早く誰か助けてあげてーとフィクションなのに感情移入しちゃいました。
    絶体絶命大ピンチって所で無料配信が終わってしまったので続きが気になりますが辛いので元気な時にします。

by 091008

気になってた

ずっと気にはなってたので、試しに無料で読んでみたら結構読んでしまいました。この母親は子供に愛情がないのかなぁ。こんなひどいことしてるけどなんとなく、気になってそうな感じと私は思ったんですが、途中までしかまだ読んでないので。この先で母親の愛情が少しでも見えるといいなぁ。先生も何があったのか気になるので続き読んじゃうかも。

絵があまり好きではありません。
    話も実話だとすると辛すぎます。
    虐待ものは読んでいて心苦しいです。
    母親には母親のりゆうがあるのかもしれませんが、それにしても出てくる大人がバカすぎます。
    やはり子供を育てるには余裕がないと、そのとばっちりが子供にいってしまうのだと思いました。続きは読んでないですが、かなしい未来が待ってそうです

内容が薄っぺらい

重いテーマなのに、読んでいても全く心が動かない。修介先生の心の闇や、杏奈の多重人格、杏奈に固執するれいじ…それぞれの問題は興味深いのに、全てが平行に話が進んでいき、どれも中途半端な進行が残念な感じ。個人的に絵も雑で好きじゃない。17巻読んだところでやめました。

毒親

子供を虐待やネグレクトする親にはこだまが生まれて、本当に望んでるのにできない夫婦。この差はなんなんだろう。医者の先生に拾われて、やっと良い生活ができると思った先に、秘密を隠した先生の弱みを握った受付の女性。展開も早く、先生にも過去があるようで続きが気になってきます。でも、話の内容がつらくて読むか悩んでしまいます

ピカレスク=悪党

虐待されていた子が救われる温かい話かと思って読み始めたら、違っていました。いつまでたっても、自分が期待する展開にならないので読むのをやめました。

あとから調べたら、紹介文にある「ピカレスク」とは、「悪徳」という意味だったので、読む前に知っていればよかったなと思いました。

続き、アップされないのかしら?と思い、他の方の書き込みから作者様がお亡くなりとの事実を知りました。

そのあたりはサイト管理者様からも告知いただければ助かります。
    作品自体、未完で終わるのですね。これからが本当の復讐かな、と思っていたので、残念です。

ご冥福をお祈りします。

酷く悲しいストーリーに胸が痛く、次に進むのが怖かったです。小さな少女へ向けられる大人たちの汚い気持ち。。。どんなに恐ろしい思いをしていたのかさだろうが。と思うと悲しくなりました。そんな大人たちへの復讐の気持ち。芽生えて当たり前だと思います。

by rukoma

かわいそう

シングルマザーの子供が女の子という時点で、どうなるのか何となく想像がつきました。これが実話じゃないとしても、現実に同じようなことは行われていると思います。私は苦手ですが、かわいそうな話が好きな人にはお勧めします。

by mcmaron

んー。

最初は良かったんですけど、何かだんだん現実離れしてきた気がします。
    まぁ、もともと、現実離れしてるけど、話が間延びして、なんだか行き過ぎ感が。。。
    登場人物もどんどん増えて自分の頭で整理しきれなくなりそうです。。。

by tak3150
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全137件