セイママさんの投稿一覧

男って!

わかる!!子供ができる前はちゃんとやりそうなこと言ってたくせに、いざできてみると何もしやしない!どこも同じなのかな~とか思いながら読みました。男は自分勝手な生き物なんですかねぇ。子供の笑顔に励まされるのも共感しました。無料分しか読んでないので、この先はこの旦那に仕返しできてるといいなぁ~とか思ってしまいました。

怒りしかない

届かぬ叫びを読みました。怒りを通り越して殺〇意を覚えました。人間じゃないですね。こんなに刑が軽いことに驚きました。私も1歳半の息子がいるのですが、なぜだか息子を抱きしめてしまいました。評価がやはり低くなってしまったのは、あまりの酷さに読み進めるのをためらってしまったからです。すみません。

高校生って…

いい大人が…高校生を好きになってはいけないとは思わないけど、「嫌われたくないからいいなり」って…。我が子より大事なんて信じられない。あまりに幼すぎる。だから高校生と付き合えたのかもしれないけど。駅員さんはきっと悪くなくて、普通の対応だったんだろうからかわいそうだけど、話を聞いてあげて欲しかったと思ってしまうのは事件になってしまったからなんでしょうけどね。

おもしろい!

2歳半のママです。ごっちゃんがかわいいです。あるある!っていうのもあるし、えっ!そんなことするの!?って自分の子供とくらべてびっくりもあります。うちの子はどうだろうと同じことやってみたり(笑)同じ反応はしないですね(笑) いつも苦労していることはあ~同じなんだぁと思って安心します。でもごっちゃんホントにこんなにおもしろ行動するのかな。

好きです。

最初は確かCMとかよく見るから読んでみただけだったんだけど、1話読んではまりました。ものすごい号泣して読んでました(笑)最初の方の話はとにかく悲しいと思いましたが、新しい話になるとすごく考えてしまう話が多いと思います。最新話はすぐ読んでいますが、作者さんの実話がもとだとネタに限りがありそうなので、この先も大丈夫なのかな~とか心配です。

最低です。

ここにはなかったんですが、他の作者さんの同じ事件の作品も読んでいたので、どちらもちょっと違う目線で見た作品で実際はどうだったのかなと思いました。でもどっちだったとしても、最低最悪の母親に違いありません。こういう事件があるとやはり、若いうちに子供を産むべきではないと言われてしまうのは仕方ないですね。うちは高齢出産なので若いうちに産んでおけばよかったと思っていますが、ある程度遊んで満足してからじゃないとこういう危険はあるのかな。

子供ってそうかも。

ひどい話です。でも、子供の頃って、私の周りではそこまでひどいいじめにはならなかったけど、ある日突然無視されたり、さっきまで同じグループだったのに、放課後になったら仲間外れになってたり、それが悪いことだとも思わず、先生とかにはいい子にしてたり。そんな感じだったなぁと思って、それがエスカレートすれば、あり得なくもないのかもしれない…と、すごく怖くなった。

ドラマを見て

ずっと気になってはいたものの、絵が好みではなくて躊躇していましたが、ドラマをみたら「なにこれ!ちょー泣ける!!」と思って(笑)ちょうど無料にもなっていたので読んではまりました。絵はおそらく女性向けではないのだろうと思いますが、内容は本当に泣けます。お母さんと赤ちゃんがみんな幸せになれたらいいのにと思ってしまいます。

最低

「僕を殺さないで」だけ読みました。最悪ですね。ほんっとにこういう母親はムカつきます。子供のことを全然考えてないから実家を出たり、簡単に子供と一緒にワケわかんない男と住んだりする。子供がいたら再婚も悩むのは、こういうことがあるからなのは当たり前なのに!こんなに子供を追い詰めなければならないのなら、子供だけ実家に置いてきて欲しかったと思います。

大好きな作品です。

当時は全巻揃えて何度も何度も読み返していました。無料になっているのを見つけたので久しぶりにまた読んでみましたが、やっぱり好きです!カイル皇子にキュンキュンです。ユーリがヒッタイトで戦い方を学んでどんどん成長していって、まわりを驚かせるのもとっても気持ちいいです。続編があったらいいのに…っていまだに思います。