みんなのレビューと感想「天使の腐臭」(ネタバレ非表示)

ドキドキ感半端なし!!!

いやぁ〜〜すっごく面白いですわ!

最初は単に親に性的虐待されてる子供の話かと思ったら、死にかけて遺棄され、助けた医師は何人もの女をころしてきた鬼、子供は虐待から多重人格となり、母親はフーゾクに売り飛ばされ、単なるチンピラと思った男はヤクザと絡み、最終的には臓器売買や、ヤクザの抗争の様な話に発展!
    ジェットコースターの様な展開です。
    丁度、北野武監督作品のアウトレイジ最終章をレンタルして観たばかりだったので、面白過ぎて、飽きが来ず、とうとう配信されていた分は一気に読んでしまいました!こんな事は初めてです。

これを読む方は、時間とポイントがふんだんに有る時に読まれる事をオススメします。でないと、面白過ぎて、途中では辞められなくなります。
    早く続きが読みたいです!

連載開始からずっと

家庭サスペンス(漫画雑誌)でずっと読み続けていました。1年近く連載が止まっていたので、なんとなくTwitterで検索をかけてみたところご本人を発見。なんとご病気だったことが分かりました。この漫画から長崎さゆり先生を知り好きになりました。勇気をだしてリプライしてみると、少しずつ良くなっているからいつか続きをかきたいと、お返事をいただきました。9月に亡くなったことを知り本当に悲しかったです。もう続きは読めませんが、今までのまだ読んでいない漫画を見つけて少しずつ読んでいきます。どれでもいいから単行本化されていたら購入したいなぁ。。さゆり先生の描く美女、美少女がすごく好きでした。ご冥福を心からお祈りしています。

先生がお亡くなりになったので…

続きがもう読めないのがとても残念です。
    よくある復讐ものかと思いきやどんどん物語が意外な方向に転がっていき、面白くて一気に読んでしまいました。
    レイジが痛い目を見るところが読みたかった…。先生も生きているようだったのでまた大きく話が動きそうだったのになぁ。
    面白いお話をありがとうございました。

とりあえず

無料分だけ読みました。最初はありきたりの(?)虐待漫画かと思ってましたが、予想外の展開に続きも読まずにはいられなくなりました。子どもを押し入れに閉じ込めて生活させる、性の道具に使われる、食べ物&飲み物を与えない、暴力・・・。決してこの漫画が特別悲惨なわけではありません。現実はこれより悲惨な事例たくさんあります。目を背けたくなりますが現実です。早く鬼畜な大人から子どもたちを守ってあげる手だてを考えなければ春香ちゃんみたいな子どもはいなくならないよね

止まらない

とにかく最初の設定が悲惨すぎて、ストーリー自体もスピード感があるので、読み出したら止まらなくなります。
    ただここまでではなくとも、似たような境遇で生きている子供たちは日本中にいるのだろうと思うと、同時に悲しくも切なくもなります。
    主人公がどうするのか、この子なりの幸せが掴めるのか、早く続きが読みたいです。

子供を授かっても

いつまでも母になれず、女のままの人がいる。神さまはとても残酷だと思います。人生は自分で切り開いていくものだと言うけれど、道しるべさえ無い者たちはどうやって生きていくの?主人公の幸せをただただ願います。

杏奈ちゃんの事が心配で、どんどん読み進めてしまいました。
    こんなにもかわいそうな生い立ちの女の子には、絶対幸せになって欲しいと思います。
    杏奈ちゃんのお母さんも不幸な生い立ちみたいなので、こういう不幸な連鎖は読んでいて辛かったです。

映画化とかなりそう。

つい以前、万引き家族を見ました。
    万引きする子も連れ回している大人も誰一人家族ではなかったけど、子供は虐待やネグレクトの子だったので、それでも救われていたのかな?と思ってしまう映画で何とも言えない映画でした。虐待やネグレクトを受ける子が一人でも多く救われて、施設でまともに生きれる道が得られることを切に願います。この漫画も杏奈ちゃんが、幸せになれたら良いナー思いながら読んでいます。先生も犯罪者ですが憎めず、出来れば杏奈ちゃんと幸せに暮らしてほしいと思って読んでいます。

普通の虐待ものとは違うかも

最初の数話は目を覆う酷さですが
    展開が速くて引き込まれます。

子供の虐待の話なので
    面白いと表現していいか分からないですが
    完全に創作だと割り切れば面白いと言ってもいいのかな…。

虐待されていた子供の母親には
    天罰のような罰が下るけど
    性絡みの罰なのでスカッとはしなかった。

ほかの虐待漫画と違って長いお話なので
    読み応えがかなりあります。

虐待されていた女の子が
    悪い人間から漂う腐臭を感じ取れるらしく
    臭いで相手を判断できるところが私は好きです。

まだ最後まで読んでいません。
    次回が楽しみです。

未完なのが悔しい

目の離せないジェットコースター・ストーリーです。最初は虐待されて育った女の子がお医者さんに拾われ紆余曲折ありながらも人生を切り拓いていくストーリーかと思ってましたが、まるで違いました。二重人格、サツ人、暴力団、そして先生自身、どうやらサイコパスのような一面が。。。
    一体これからどうなるの?とつい読み進めてしまいます。
    また、華のある絵柄で画力が高いです。
    漫画家さんによっては顔の描き方が同じで、髪型やホクロやヒゲで見分けるしかない…酷い時は髪の色で判断するしかない…などありますが、こちらはそのようなことはなく、しっかりと人物の描き分けが出来ていて、誰が誰だか分からなくなるということが無いです。
    おかげで話がビュンビュン進んでいき、登場人物もどんどん増えていきますが、きちんと話や人間関係に付いて行けます。
    予想のつかない展開ばかりのこのお話、これからどうなっていくのか?
    つくづく作者さんがお亡くなりになったことが悔しいです。
    ご冥福をお祈りします。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,454件