みんなのレビューと感想「青のフラッグ」(ネタバレ非表示)

青のフラッグ
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

むずむずイライラ…でも、これがリアルな青春でしょうね〜。
    大人になって久しく、忘れておりました。
    まだむずむずぶんしか読んでなくて、どうなるか気になる〜!
    ポイント貯まったら読もう♪
    青春の追体験かな。

自然とクラスの人気者で中心になる人と、おとなしめなグループってあるよなぁと思いながら懐かしく読んでました(笑) 明るい人ってキラキラして見えて、気後れするんだよな。この登場人物たちの成長が楽しみです。

by yuー

卑下しなくても

そうそう、なんでもできるひとっていない。普通であればいいんじゃないかと思う。だから、人のことうらやんでないで自分の楽しいことしてればいいのにね。気にしない気にしない。

懐かしの青春マンガ

いろんなことを諦めたスクールカースト下位の男の子と、大人しい女の子と、人気者の男の子が、それぞれ悩みを抱えながら、もがく様を描いたマンガ。青臭さが懐かしい。

by あこ6

なんというか

恋愛ものっていかに難しいかってわかる。
    どこで終わらすか、長くやるといつまでやってんのって感じになるから、
    そういう意味では適度なストーリーの長さと妥当さ。

学生時代に

学生時代子どもの頃から、仲いい子とかグループとかあるけど、タイプ別とか気にすら所あったよね。自分がどの位置にいるとか気にしたり。
    どこにいたら安心なのかな。

いろんなことを含んでいる漫画というのは皆さんのレビューで知りましたが、そこに辿り着く前に空勢さんがちょっと無理でした。太一くんに頼りすぎでしょ…と思ってしまった。

終わり方よ

最終回までは良かった。賛否両論ありますが、私的には投げやりな最終回に感じた。
    LGBT当事者として期待していただけに残念です。

複雑な・・・

まさかの展開でちょっと戸惑ってしまった
    そう思って読んでなかったので
    少し複雑な気持ちになりました
    なんて言ってよいのかわからない感情

学生

今時の学生ってこんな感じなのかなと、漫画を通じて想像しました。もしかしたら30年前もあったかもだけど、表に出ることは随分なかったんだろうなと。