みんなのレビューと感想「眠りにつくまでそばにいて~私たちの不純愛~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

気持ちはわかる

主人公の気持ちはわかります。浅井さんもきっとすごく魅力的なんだろうなと思う。でも私だったらプライドが勝ってこんな関係続けられないです…。馬鹿にされすぎ。
    それにひきかえ、日比野くんカッコイイ~!
    いや、ばっちり私の好みなんです。芯があって、優しくて、微妙な気遣いができて頭も良く、器用で仕事もできて…&メガネも顔も好みでした(笑)
    私の旦那とは大違いでございます。

タイトルで損してるような

他の方のレビューにもありますが、タイトルと内容があまり合っていないような気が。タイトルで損してるというか…
    不倫を肯定するつもりはありませんが、主人公の苦悩や寂しさへの共感できる部分と、心理描写がお上手なこともあり、感情移入できました。
    こんなにどっぷりハマらなくても既婚者に好意を持つことはないとは言えないので…

それにしても、不倫をする男性特有の狡さやリアルな言動が描かれていて衝撃的でした。

フラッシュバック(ノ_<)

似たような経験があったので、すごくすごく感情移入してしまいました。
    日比野くんがいてくれてほんとよかった。
    引っ張って別れた男性もずるいとは思うけど、自分が彼女を幸せにしてあげられなかったことを後悔していて欲しいと思う。
    幸せになっちゃいけないって思っちゃうんだよね…そんなことないのに。
    だからリスタートに一年もかけても幸せになろうと思えたことが、よかったなぁと。

表紙とのギャップが

表紙とタイトルからもっとどろっどろの中身を想像したんですが、思いの外あっさりさっぱりまとまっていて読み易かったです。不倫相手は最悪の屑のはずなんですが絵の爽やかさとヒロインを「あなた」と呼んでとても優しい口調で、なんだか憎めないキャラでした。結構好きだわ。日比野は最初からずっとヒロインが好きだったのかな。ちょっとその辺がモヤモヤしてスッキリ出来ないので、星四つで。

by サケ

途中まで

無料分しか読んでませんが、表紙の女の子の隣にいるのが日比野くんなのか不倫上司なのかめっちゃ気になります。
    1話目を読み進めていて、10歳差のカップルかぁ、すごいなぁって思っていたら不倫だったんですね。
    奥さんがいること承知で付き合えるってほんとにすごい。
    会う約束を堂々とドタキャンされ、目の前で堂々と奥さんのもとへ帰っていく。
    そんな姿を見れることがすごい。
    だめだとわかっているけどやめられない気持ちわかります。
    ハッピーエンドらしいのでよかったです。

by ru ma

キレイな絵が素敵!

不倫や浮気は好きではないですが、日比野の黒縁メガネやつぐみのふとした表情がエロくて……とにかく絵がすごくキレイなのでスラスラ読んじゃいます!笑
    現実で不倫や浮気の話を聞くと幻滅してしまうのに、物語となると、それがあってこその純愛もある。と納得してしまうので不思議ですね。リアル不倫は嫌だけど、つぐみたちの話はもっと読みたい!そんな惹き付けられる作品です。

絵がとても好きです。
    タイトルほどドロドロしてないような感も。
    日比野くんみたいな素敵な人が現れたら不倫なんて不毛なことはやめてすぐ目が覚めそうだけど、現実はそんな王子様なんて現れなくて、ズルズルと関係が続くんだよな。
    でも、ほとんどの不倫はまず男は離婚しないという部分や最後までいい男ぶろうとする狡い姿も描かれてあると感じたのでよかったです。不倫なんてやめようね。

いるいるいる〜!!!

朝井タイプの上司がいました。まさしくアパレルのMDでした…
    結婚こそはしていませんでしたが、同年代の彼女がいながら新入社員に優しい言葉を投げかけて…
    モテるんですよね。女の子が身を引こうとすると「こっちに選ぶ権利はないから」とか「引き止める権利はないから」とか女の子に引きずらせるようなやり口が常套手段。
    最後まで読めるかな…

絵は好きだけど…

んー、思っていたのとちょっと違ったかなぁー😒1話と2話は無料で読んだので残り10話分を購入して読んだけど🤔もう1度読み返す程ではなかったです。なんかスッキリしなーい😣日比野は個人的に好きだ( 笑 )他の人も書いてたけど、過去のあの雑貨屋の女?はホントに彼女だったのかそーじゃなかったのかも描いて欲しかった😬こーいうとこがスッキリしない要因ですかね。

はじめだけ

読みましたが、いまのところはまだいい感じ?ですかね。

あとで出てきた同期くんがどうなっていくのかたのしみです。

絵もすごく上手!!!!ってわけではないですが、丁寧に書いているなーと思いますし、まとまっていて読みやすいです。

この方のお話は初めてでしたが、もしまたなにか機会があったら読んでみたいと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全778件