みんなのレビューと感想「眠りにつくまでそばにいて~私たちの不純愛~」(ネタバレ非表示)

先が気になって、一気にラストまで読んでしまいました。結局このヒーローは、いつから主人公のことが好きだったんだろう?昔のあの時、彼女がいたというのは、本当なんだろうか?もし本当なら、彼女がいながら、主人公にキスをしているあたり、浅井さんと変わらないとおもうんだけど、そのあたりの過去の話がきちんと語られていれば、良かったな。

ついつい続きを読んでしまいました。
    不倫上司ズッルイな~と憤り。けどアッサリしすぎじゃない?
    仲良し同期、何でそこまで主人公を好きなんだ?もうちょっとそこら辺を丁寧に描いて欲しかったな。
    さらに主人公、なんだかんだ愛され過ぎ!と思ったけどコンパクトに話をまとめたらこうなるのかな?
    せっかくだから主人公と彼の楽しい時間をもう少し描いて欲しかったです。
    てか、ページ数とか許されるならもうちょっとストーリー膨らませたら昔の月9風で読みごたえあったのになぁと思いました。
    よくあるネタなのかもしれないけどせっかく面白い話なのにもったいないな~って思います。

好きなストーリーです

不倫をしている主人公の話ですが、重すぎず面白かったです。
    絵も綺麗なので登場人物が魅力的なのも良かったです。
    私も大人なのでそれぞれの弱さ、立場もが分かるので不倫上司も嫌いにはなれませんでした。
    実際に魅力的な男性だと思いますし。
    いかにも悪役という極端な登場人物が居なかったのが、作品が大人っぽく仕上がった理由だと思います。
    でも同期の彼とは子供っぽいバカな冗談が言い合える関係のようで良かったです。

by

タイトルで損してるような

他の方のレビューにもありますが、タイトルと内容があまり合っていないような気が。タイトルで損してるというか…
    不倫を肯定するつもりはありませんが、主人公の苦悩や寂しさへの共感できる部分と、心理描写がお上手なこともあり、感情移入できました。
    こんなにどっぷりハマらなくても既婚者に好意を持つことはないとは言えないので…

それにしても、不倫をする男性特有の狡さやリアルな言動が描かれていて衝撃的でした。

つい読み進めてしまうストーリー

不倫の話なのでこのような表紙なのかもしれませんが、もっと明るく安心して読めました。救世主の日比野くんがほんといい感じです!
    入社当時を思い出すシーンが度々あり、自分自身の若い頃ともリンクしたりして…いい時期に出会った、気兼ねない相手ってホントいいですよね。
    ストーリーてしては、不倫の泥沼にはまってしまったヒロインが色々思い悩んだりもがいたりして、最後はハッピーエンドに向かっていくというやや重めな部分も含めたお話なので、大人も楽しめるストーリーになっていると思います。
    サクサク進みますが、もっと話を膨らませてじっくり読みたいお話でもありました!

表紙もタイトルも暗いけど

セリフ回しとかリアクションとかとーってもナチュラルで、ドラマを見ているようだった。
    ヒロインと上司との不倫関係に割って入った昔の超仲良しで片思い?だったイケメン同僚との3人話。
    不倫を終わらせて同僚とハッピーエンド。
    ずっと丁寧というか、余計なのも無駄なものもない流れが絶妙なストーリーだった。
    最後は駆け足。
    重い内容のわりに軽快で自然なやりとりと表情で楽しめました。
    久々に上手い作品を読めた気がします。
    おすすめ。

by rivai

読みやすい

みなさんが言ってるとおり表紙の絵がだいぶ損してるかんじがしますね。実際は男性はカッコイイし主人公の女性も可愛くてストーリーもわかりやすく読みやすいですよ。
    主人公のつぐみちゃんは本当は不倫なんて向いてない女性のような気がします。本当に自分が居て欲しい時に一緒に居てくれない不倫相手にだんだん寂しさを覚えて、いつも近くに居てくれて頼りになる同期の男性に少しずつ心が傾いていくのもわかる気がして共感できる作品です。

by CQCQ

タイトルから想像したのとは違って

タイトルや表紙絵から、もっとドロドロとした話を想像したのですが、意外と爽やかな恋愛ものでした。
    浅井さんは想像通りの不倫男でしたが、日比野くんの存在が本当、救いですね。再会できて良かった。
    過去に初めてキスした時は、日比野くんはどう思っていたのかはあまり触れられていなかったような?謎のままです。
    何はともあれ、最後は日比野くんとハッピーエンドでよかったです!

フラッシュバック(ノ_<)

似たような経験があったので、すごくすごく感情移入してしまいました。
    日比野くんがいてくれてほんとよかった。
    引っ張って別れた男性もずるいとは思うけど、自分が彼女を幸せにしてあげられなかったことを後悔していて欲しいと思う。
    幸せになっちゃいけないって思っちゃうんだよね…そんなことないのに。
    だからリスタートに一年もかけても幸せになろうと思えたことが、よかったなぁと。

表紙とのギャップが

表紙とタイトルからもっとどろっどろの中身を想像したんですが、思いの外あっさりさっぱりまとまっていて読み易かったです。不倫相手は最悪の屑のはずなんですが絵の爽やかさとヒロインを「あなた」と呼んでとても優しい口調で、なんだか憎めないキャラでした。結構好きだわ。日比野は最初からずっとヒロインが好きだったのかな。ちょっとその辺がモヤモヤしてスッキリ出来ないので、星四つで。

by サケ