みんなのレビューと感想「眠りにつくまでそばにいて~私たちの不純愛~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めっちゃいい!

日比野の優しさ、主人公の気持ちを思うととても胸が苦しくなった。
    内容は星5!キュンキュンしてめちゃくちゃ好きな話ですが、日比野と愛し合うところ見たかったなー…
    あと、作品の表紙のタイトルと内容がちょっとマッチングしないかもしれません。
    もっと爽やかな表紙でもいいかもしれません。

上司の彼がタイプすぎて最後まで読んでしまいました(笑)こんな人が側にいたら私も不倫しちゃうかも……でも最後の別れる時はちょっとゲスいところが出てましたね。まあ子供できても関係を続けようとするあたりもうダメですけどね。不倫はしたことないですが彼女の気持ちがよーくわかりました。

女子の一人暮らしで空き巣に入られ、部屋の確認に同級生や職場で気の知れた男性が呼ばれ、その日は念の為に泊まってもらったなど身近に聞いたことがあるので、つぐみと日比野の行動は納得でした!
    不倫相手であるつぐみのシャンプーと同じ香りがした日比野に一瞬で感づく朝井さんさすがです!

by UMIN

タイトルと違って、

タイトルから…不倫メインのお話かと思いきや、不倫中の上司と昔いい感じ(付き合ってはいない)だった同僚と、3人が同じ部署で働くお話です。
    同僚の彼、ヒロインが上司と不倫中なのすぐ見抜くし、仕事できるしいいですね。でも私はこういう上司みたいなタイプ好きです♪

絵が好き

舞台がアパレル系というのがオシャレで華やかでいいなぁ。朝井さんはカッコいいけど、奥様がいながら別の人に「好きだよ」と言えてしまう気持ちは分かりません。最終的にひびの君と両想いになるのかな。気が合うようだし見ているだけで楽しそう。お似合いだなぁと思いました。

意外と良い!

タイトルや表紙にはあまり惹かれませんでしたが、念のため試し読みしてみたら案外アッサリとハマりそうな気がしました。
    単なる不倫漫画で終わる感じはしないので、精神面の描写なども期待して読めそうです。
    とりあえず試し読みしかしてませんが、キープしておきます。

みなさん仰有る通り、表紙とタイトルに違和感があります。
    あれでは一昔前の不倫脳のドロドロ劇を見せられるのかと思いきや、絵もきれいで登場人物も素敵で心情が上手く描かれていると思います。
    自分も昔アパレルで働いていたので仕事のテンポや感覚がリアルで懐かしく思えました。

眠りにつくまでそばにいて私たちの不純愛

不純愛。
    不倫のお話しです。
    不倫してた1年ってなんだったろう❓
    俺に出逢うまで必要だった時間。
    そんな事言われたら…。
    もの凄く嬉しい言葉。
    今まで遠まわりした分これからはちか道するからって。
    胸キュンワードがいっぱいです。

テンポがいい

引き伸ばして、遠回りする別作家を読んでいたので、12話でサクッと終わったのでとてもテンポ良く読めました。
    目元の絵がやたら多かったのですが、メガネの子の目つきがあまり好きになれなかった…

最後は爽やか

タイトルからしてドロドロかと思いきや、何だかもったいないくらいな爽やかさが漂っていました。
    タイトルを変えた方が良かったのか、不倫カテゴリーから切り離せばもっと素敵な話だったかなぁと思うと少し残念ですが、最後は二人が幸せになれて良かったです!