【ネタバレあり】脂肪と言う名の服を着てのレビューと感想(4ページ目)

すこしモヤモヤとするような、スッキリ出来るタイプのお話では無かったけれど、すごくずしんと心にきました。

私はいつまでも綺麗でいたいし、それはチヤホヤされたいとかじゃなくて、ただの見栄です。
    自分が成りたい姿のために精一杯生きてるから、主人公に感情移入はできなかったです。正直。
    でも、こういう人いっぱいいるんだろうなって思いました。
    外見だけの話ではなく。

見ていて

見ていて、読んでいて、
    そんなに食べちゃったら、よくないよ。
    運動しないと。夜にスナックなんてバカ食いしたら、益々老廃物とセリュライトの餌食になってしまうよ、あなた。自分ににているかもと。今は、私はかぜだから、あまりたべれなくて、反対に食べると具合がわるくなるので、スナック菓子こらドライフルーツや、ナッツ類に変えれればいいのに。

奥深い

モヨコさん作品は、そこエグる?!ってとこをザグザクエグる、
    だとえスッキリしなくても。
    エステ依存についてでもなく、拒食症について突っ込むのでもなく
    デ○専について突っ込むのでもなく…。
    たしかに、どのキャラも、いる、
    社会には、いる、
    閉鎖された会社ってとこには、居るし。

つまり、ちょうどいい、を自ら見つけるってことなのか…

広告からこの作品にたどりつきました。
    痩せてきれいになって、ハッピーライフ的な話かと思ったけど、なんか違う…???
    まだ途中だからかわかんないんだけど、今のところ想像してたよりも暗い内容かもー(>_<)

どうなるのか読めない話に気づけばポイントがなくなってた…最後はハッピーエンドでありますように!!!!

オチがイマイチ

無料で2話まで読んで続きが気になり、結局最後まで購入しました。
    途中までは共感出来るところとか、心の弱さがいい感じに描かれてると思ったんですが、中盤から話が大げさになってって最後はこれで終わり!?って驚いちゃいました。
    間違えたダイエットの怖さを伝えたかったのでしょうが、なんだかスッキリしない終わりかたでした。

by aiaiiii

安野モヨコ先生らしい作品

安野モヨコ先生の作品らしい、好き嫌いがはっきり別れる作品だと思います。
    夢見物ではないのが、安野モヨコの世界観。
    主人公が、痩せて性格も変わって、上り詰めていく爽快感を共感したい…って言うマンガではなく、主人公は、ずっと暗い性格のままです。
    スッキリ爽快感のある漫画ではないので、お気をつけください。

最後がっかり

ドロドロとしたストーリー展開で引き込まれますが、何か良い展開を期待しながら読むとガッカリします。
    みんな病んでるのかなって思います。

面白くてイッキ見してしまいました

テレクラがあった時代の話しなのでしょうが、今読んでも面白かったです
    友達に彼氏を寝取られているところを見ると途中辛い気持ちに何度もなりましたが、続きが気になり最後までいきましたがハッピーエンドではなかったですね
    読み終わったあともやもやします。

読みたい

わたしもなかなかのぽっちゃりです。なので、主人公に共感するところがいっぱいあります。うまくいかないのは太っているせい。でも、そもそも太っているのは人生うまくいっていないせい。周りのせいにしてしまう、自分を甘やかしてしまう弱い心を刺されたような気持ちで読みました。最後まで読み自分を振り返りたいと思います。

by razu

始まりが面白い

モヨコさんの作品は絵が綺麗でもともとすきで、働きマンって漫画を持ってます。
    とても絵が綺麗で内容が面白いので、何回読み返してもあきません。
    今度の話は、綺麗で自分を見下した友達がそばにいて彼氏を寝取られたことで、ストレスを感じ食べることで無かったことにしようとする主人公の話。
    面白いです。