aiaiiiiさんの投稿一覧

大好きな漫画です

わたしも単行本を全巻持っていて、何度も読んだ思い出の漫画です。かなり昔に読んでいたと思いましたが、改めて読んでもとっても面白かったです!作者さん凄いですね!日常の子供あるあるやお友達あるあるもあって家族愛に感動したり、とてもいい作品です!

1番オススメです

キングダム大人気ですが、この漫画は本当に面白いです。歴史の史実をベースに作られています。召使いの少年が沢山の人との出会いや友情でどんどん成長していくのですが、必ず感動で涙がでます。この漫画はわたしのバイブル本と言ってもいいくらいです。

面白いです

訳ありの家庭環境で育った主人公。
    とんでもなく悪い奴という訳でもないけど普通の恋愛や価値観を持てずにやさぐれています。
    若くてチヤホヤしてもらえるのも今だけという切迫感も理解できるので感情移入してしまいました。
    個人的にはハマりました。

賛否あります

この漫画は結構昔に読んだ気がしましたが、改めて読んでみました。人の微妙な気持ちの描き方が上手だなぁと感心してしまいました。でもカンナさんの考え方に賛成はできないところが多々あるので、応援しながら読んでいるとちょっとモヤモヤが残ってしまうところはあるかもしれないですね。

とっても面白いです

音楽経験ゼロのわたしですが最初から最後までとっても楽しかったです!漫画を読んでいると音楽が聞こえてきそうなほどで、独特の世界が広がっています。青春の甘酸っぱい感じとJAZZの絶妙な世界観です。

おもしろいです

死後の世界の市役所って発想がおもしろいです。色んな経緯で死んでしまったドラマも面白いです。誰もがいつかは死んでしまうけれど、死んだあとに後悔しない人生を送りたいものだと思わされます。

無料分だけ購入しました

映画もやってテレビなどでも話題沸騰なので気になっていました。
    寄生獣が大好きなのですが、なんとなく雰囲気が似ていますね。面白そうなので続きを購入したいと思います!

オススメです

ギャグセンスが最高にいい!凄く笑ってサクサク読んじゃいました!
    笑いながらキュンキュンできる、ありそうで他にない漫画!多分また繰り返し読むと思う!