【ネタバレあり】霊媒師いずなのレビューと感想

ぬ~べ~のいずなちゃんだぁー、と思って読み出しました。
    なつかしいー!いたこの子孫で、かわいいくだ?だったっけ、をペットにしていて(笑)
    と思って読んだら、なんとまぁー完全青年誌になっておりましたのね。
    なんだか、あのイラストで、そういった感じのことをかかれると、すごく子どもの頃の思い出が潰されたと言うか、いや、それはそれで良いのかもしれないけど、なんと言うかまあ、ショックでした。

なつかし

ぬーべの時から見てたからとにかくなつかし
    ぬーべの絵むかしから好きだったからいずなもエロ
    内容も相変わらずおもしろい
    むかしから見てる人なら絶対おすすめのマンガです
    初めて見る人もおもしろいと思います
    ただ内容のマンネリ化だけはどうしても否めない
    ぬーべのエロバージョンだけなんだけどいずなファンにはたまらないです

ぬーべーファン必読!

昔『ぬーべー』にハマっていた人は必読!
    少年ジャンプじゃできなかったエロと、怖さを存分にやってくれてます。
    内容ももちろんしっかり怖い話で、満足できる内容です。スピリチュアル系の話題も大分多岐に渡ってるので、勉強になります。
    もちろん『ぬーべー』のキャラもちょこっと登場するのも嬉しいです。

by abszk

昔ぬーべーみてたから、いずなちゃんが主役バージョンのストーリーってのが新鮮!また当時はまだまだ未熟でひよっこって感じだったけどだいぶ霊力も上がって管狐たちの扱いも上手になって成長してて非常に感慨深い!

いずなかわいい

ぬ〜べ〜が好きだったので読んでみたら、なんかセクシーでびっくりしました笑 でもなんとなく社会風刺的な内容なども多くそこはぬ〜べ〜と同じ感じがしてすきでした。

ありきたりの話

九州では狗神付きといって、関り合いにならないようにしてました。よくないものを使って、他人の以来を聞いてお金を稼いでいた婆さんがいました。怖かった。

スピンオフの

地獄先生ぬ〜べ〜のスピンオフマンガです。主役はぬ〜べ〜で人気があったイタコ少女のイズナ。イズナが大分大人になって悪霊から人々を助ける的なマンガです

ぬ〜べ〜が好きで見ていて、いずなが出てから見始めたら、面白い!
    ちょい、エロも入ってるけど、男女気にせず見れる漫画だと思う!

ぬーべー

ぬーべーシリーズとはちょい違うが

少年コミックにある伝統の
    ちょいエロチック要素がたくさんでてくるよ

他の方もレビューで言っていますが、オトナのぬ~べ~です。
    ちょっとエッチなシーンもありつつ、ぬ~べ~要素が残っていて、面白いです