みんなのレビューと感想「フラグメンツ」(ネタバレ非表示)

絵とか

絵とか話のペースとか会話とかは好きだけどえろ漫画だなあとしか女性からは感じなかった。作者は何を伝えたいのかな女性は同意したら濡れて気持ちよくなってなんてないし、小学教師が小学生と行為をするのを背徳的な恋愛と描いているのも気持ち悪かった。
    せっく/ すとたばこと酒を覚えたてでエモいって言ってる大学生みたい

青木先生が美人でたまらない。肉彦が羨ましいです

こんなんだっけ?

この先生の作品は、読む人によって評価が真っ二つなんだろうなと思います。独特の厭世感というか、気だるさというか、荒廃した空気の中でたるんと進んでいく物語。好き嫌いはあると思いますが、なぜか惹かれる部分もあり。

おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分読んでみています。
    古くて懐かしい、なんか昭和って感じの作品です。

好みが分かれる作品だと思います。読み始めは、あまりハマらないかな?と思っていましたが、好きな作品になりました。

理解しようとすると無理があります
    感じようとすると疑問ばかり浮かびます
    独特な作者さんですね
    もう読むの、やめよう、と思ってもついつい読んでしまう

不思議です

生々しくて、飄々としていて掴みどころが無く不思議なお話なのに読んでしまいます。
    絵が柔らかいので内容のハードさに対して入りやすい気もします。
    不思議な作品です。

表紙を見た時の想像と全く違う話でした。
    Mの人の話の途中で怖いし、気持ち悪いしで読むのを止めました。
    自分の知らない世界を覗いた気持ちです。
    好き嫌いがハッキリと別れそうですね。

扉絵にひかれて

内容は、違うんで、ビックリした。描写が、絵が、かなり、露骨です。淡々とした、登場人物の、セリフや、話が、人間の、罪深い内情を、糾弾されてるようで、つらい。

爽やかな漫画と思って読み始めたら、結構絵のようその強いスローリーでした。でも世界観が不思議で、官能小説を読んでいる感覚です。