みんなのレビューと感想「フラグメンツ」(ネタバレ非表示)

無料お試し分で6話まで読みました。表紙は魅力的でしたが、中の絵はあまり好きではありませんでした。でも他のレビューでもあるように、そう言われて見れば線が綺麗な気がしました。多分、本物を分かってる感じの方が読むととても綺に思えるのかなぁという感じです。私はまだその域に達していない気がします。ストーリーとしてはこんな設定は初めてで、共感できるようなできないような、現実になさそうなようで、実はこれに近いことが溢れているのではと思ったり。ただ雪子ちゃんが達観しすぎていてびっくりです。そしてこんなに誰とでもしてしまうだなんて、Hが好きなのかな。とも思ってしまったり。

懐かしい!

懐かしいですね。
    アラ50世代なら、もう一つの名義「森山塔」だとピンと来るかも知れません。
    エ◯漫画の楳図かずお先生、という感じで独特な路線を走り続ける方です。
    ダメな人は2.3ページで既にダメかも知れませんが、惹かれる人は惹かれる、ハマるという作者様だと思います。

基本的に救いようの無いほどダークで、サディスティック。
    ただデッサンはあまり上手くないものの、登場人物の呼吸や体温が伝わりそうなほど、生々しい絵が特徴的ですね。

ちなみに昔は、今ほど低年齢の子供がエ◯漫画を読めなかった事もあり。
    描かれている女性も、可愛いというよりムチッと大人っぽいリアルな女性が多かったので、今風の萌えキャラやロ◯っぽい女の子を想像して見ると残念な感じになると思います。

だいぶ人を選びそうなので★3つ。

不思議な世界

なんでだか自分でもわからないけれど、先が気になってしまって読み進めてしまいました。
    絵は好きではないのに、世界観が独特で気になってついつい読んでしまいます。
    お話の最後がもやっと、え??ってところで終わったりするのも、小説のような部分があって美しいマンガだなと感じました。
    今までに読んだことのないタイプのマンガです。
    最後まで読みきりたいです!

なかなか…

懐かしくてついつい購入してしまいました
    山本作品は人物の癖が強いですが 女性の見た目と中身とのギャップがリアルで惹かれますね
    冷めたドライな感じの女性が多くてなかなか 熱くならない姿にやきもきすることもありますが それでもついつい読み進めてしまうのは 女性の仕草 声にひかれるからなんでしょうね(笑)

by 政直

よくわからない

こちらの作者の作品を初めて読んでみましたが、ちょっと気持ち悪い漫画でした。なんとなく漫画よりドラマ?なんかにすれば良いような独特な世界観がありました。何か訴えたい部分があるとしても、エロさばかりが目につき、気持ち悪かった。絵が上手ければ、また違ったエロ本みたいにみえるが、絵が上手いわけじゃないから、不思議な作品でした。

なつかしい

なつかしい!連載されている時に読みました。山本ワールド、好きです。この、不安定な線と表情が何とも言えません。登場人物も、こんなやついないだろーと思いつつも、世の中こんなやつばっかりなのかも、と思い直したり…。独特の世界です。

by mdfoe31

絵とか

絵とか話のペースとか会話とかは好きだけどえろ漫画だなあとしか女性からは感じなかった。作者は何を伝えたいのかな女性は同意したら濡れて気持ちよくなってなんてないし、小学教師が小学生と行為をするのを背徳的な恋愛と描いているのも気持ち悪かった。
    せっく/ すとたばこと酒を覚えたてでエモいって言ってる大学生みたい

センチメンタル

ゆきこさんのお話や、夕方のお友だち、肉彦くんと先生の話がとても好き
    エロいことをしても、寂しさ哀しさはいつもある
    読むといつも思春期になる

この世界観がクセになる

この作者の世界観がたまらなく好きだし、女の子がドライ過ぎる。けどすれている訳でもなく何かを抱えている所が見え隠れしてほっとけなくなってしまう。
    描写が上手いなぁと思いハマってしまう。

こんなんだっけ?

この先生の作品は、読む人によって評価が真っ二つなんだろうなと思います。独特の厭世感というか、気だるさというか、荒廃した空気の中でたるんと進んでいく物語。好き嫌いはあると思いますが、なぜか惹かれる部分もあり。