フラグメンツのレビューと感想

フラグメンツ

線がきれい

線がとてもきれいです。
    身体のラインも素敵だし、変に誇張されていないのが好みです。
    指や男の冷静な目にぐっときます。
    セリフも無駄に喋り過ぎず、
    無口なのにとてもエロいことをしているギャップが好きです。
    他の作品も電子化してほしいです。
    淡々としながらも心情の動きがわかるので、
    お話も読み応えがあります。

by mdfoe31
    なつかしい

なつかしい!連載されている時に読みました。山本ワールド、好きです。この、不安定な線と表情が何とも言えません。登場人物も、こんなやついないだろーと思いつつも、世の中こんなやつばっかりなのかも、と思い直したり…。独特の世界です。

センチメンタル

ゆきこさんのお話や、夕方のお友だち、肉彦くんと先生の話がとても好き
    エロいことをしても、寂しさ哀しさはいつもある
    読むといつも思春期になる

無料お試し分で6話まで読みました。表紙は魅力的でしたが、中の絵はあまり好きではありませんでした。でも他のレビューでもあるように、そう言われて見れば線が綺麗な気がしました。多分、本物を分かってる感じの方が読むととても綺に思えるのかなぁという感じです。私はまだその域に達していない気がします。ストーリーとしてはこんな設定は初めてで、共感できるようなできないような、現実になさそうなようで、実はこれに近いことが溢れているのではと思ったり。ただ雪子ちゃんが達観しすぎていてびっくりです。そしてこんなに誰とでもしてしまうだなんて、Hが好きなのかな。とも思ってしまったり。

不思議な世界

なんでだか自分でもわからないけれど、先が気になってしまって読み進めてしまいました。
    絵は好きではないのに、世界観が独特で気になってついつい読んでしまいます。
    お話の最後がもやっと、え??ってところで終わったりするのも、小説のような部分があって美しいマンガだなと感じました。
    今までに読んだことのないタイプのマンガです。
    最後まで読みきりたいです!

by 政直
    なかなか…

懐かしくてついつい購入してしまいました
    山本作品は人物の癖が強いですが 女性の見た目と中身とのギャップがリアルで惹かれますね
    冷めたドライな感じの女性が多くてなかなか 熱くならない姿にやきもきすることもありますが それでもついつい読み進めてしまうのは 女性の仕草 声にひかれるからなんでしょうね(笑)

よくわからない

こちらの作者の作品を初めて読んでみましたが、ちょっと気持ち悪い漫画でした。なんとなく漫画よりドラマ?なんかにすれば良いような独特な世界観がありました。何か訴えたい部分があるとしても、エロさばかりが目につき、気持ち悪かった。絵が上手ければ、また違ったエロ本みたいにみえるが、絵が上手いわけじゃないから、不思議な作品でした。

独特な世界観

20年前くらいに単行本で読んだことがあり、つい懐かしくて購入。
    細かい描写まで覚えているものですね。
    「海馬」が人物設定を変え何度も登場するところや、女性(主人公?)の雰囲気が似ているところ等々、深層心理に訴えかけるカンジです。
    エロいのだけれど、絵が汚くないところがとても好きです。

独特の世界観

こーゆー感じ私は好きなんですけど、
    絵も昔っぽいのですすんで読む人は少ないかも。
    主役が年のわりにやけに達観してたりまわりの大人のこどもを巻き込む感じだったり
    不思議とぬるっとストーリーに引き込まれます
    決して爽やかではないけど、ありきたりなその辺の青春漫画より10倍おもしろき。

懐かしい

スピリッツがすきで昔によく読みました。山本先生の作品はありがとうもすきですが、読み切りたいぶのこちらの作品の方が
    いいかも?ロリっぽいとかいろいろいわれますが、男の性癖というか、願望というかいろんなシチュエーションで表現してあって、大好きです。やっぱ昔のスピリッツの連載はいいなー