みんなのレビューと感想「オトナの恋はこじらせる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵もストーリーもいい

人物像が明確でストーリーに感情移入して楽しませてもらいました。

大人の恋のこじらせ方がなんとも微笑ましいなぁと思いました。
    一途さが伝わりハッピーエンドじゃないと困るぞと心配しながら読み進めました。

どんでん返しとか、いやーなキャラも出てこず王道なハッピーエンドで本当に良かった。
    すっきり安心して楽しめます!

7話まで読みました

7話まで読みましたー!無駄がなく読みやすくキュンキュンというかギュンギュンしました笑。欲を言えばもう少し男のヤキモチや駆け引きをもっと見たかったですが。女の人もとても綺麗だけどギャップがありすごく魅力的でした。美人なのに嫌味がないっていうか。最後はハッピーエンドでスッキリしました!1話40ptっていうのも良心的!

見た目が派手で実は奥手なよくあるパターン。フラれた人とルームシェアすることになるのは意外かな。好きな人に迷惑をかけたくない、ウザがられたくない、気持ちはバレないように平常心を装って、大人の恋って大変そう。ルームシェアで距離が近くなって健気で頑張り屋さんの本来の姿を見てもらえて「調子狂う」とまで言わせた主人公。元々いい女なのさ。

作者さんの作品の最大の魅力はクスッと面白いのにきゅんがいっぱいでホロっと泣けるところ。
    タイトルの通り、拗らせまくった大人たちの不器用な恋愛が満載で飽きずに読めます。共感もあります。そしてきゅんだけでなく、必ず笑いがあるので、なんだかほっこりするんです。他作品もいっぱいおススメありますが、今作は導入編としていいと思います。

by torano

うらやましい‼

こんな偶然あるか~‼
    読めば読むほどこっちもドキドキ。
    見ため損、ほんとあるある。結果オーライなんだけど、この駆け引きがイライラするような、ドキドキするような…
    でも、すごくおもしろい。
    絵も好みだし、どんどん読み進めてしまいました。話もすごくおもしろいです。
    この作家さん、すごく大好きです🎵もっと読むぞ~🎵

会社の同僚とシェアハウスで一緒になるなんてすごい偶然だし、それがフられた相手なんてホントは最悪な状況なんだけど、玉砕からの両想いが見事な展開で描かれていて、とてもハマって読んでしまいました!
    やっぱり最初の印象良くなくても、ギャップとかホントのこと知ったら、マイナスな分が一気にプラスに転じるものなんですかね〜(^O^)

やっぱり大好き

安タケ子さんの作品は全て購入してますが、ほんっとにハズレがない!
    今回も見事に掴まれました。
    相変わらず画はキレイだし、ストーリー展開もキュンキュンさせてくれて最高にときめきました。エッチな展開が控えめなので、そういう描写が苦手な方にはちょうどいいのかなーと思いました。私はちょっと物足りなかったけど(笑)

同じく作者買い〜!

短編でもきっちりキュンキュンできます!ってありがたい作品が多いですね。
    最初のお話は普通のお仕事の人、2話目3話目は元キャバ嬢さんと元ヤンなキャバ嬢さんがそれぞれ主人公。男性陣はどこかしらSっけが…。その自信どこから?!なんて言いたくもなるけど、カッコいいから仕方ないっすね。楽しませていただきました!

好きです♪

ヒロインがとてもかわいらしくて、でもちゃんとダメな事はダメって言えるところが好き。
    お相手も眼鏡も似合う優しいイケメンさんです。
    他の2話もおもしろくて買って良かった♪♪

キュンキュン

レビュー評価が高いので読んでみました。
    期待通り、面白かったです。
    主人公の気持ちがよーく分かるし、共感できる場面がたくさん。女子の心境ついてます。
    そして男子かっこいい。素敵過ぎる‼︎
    お顔も身体も性格も、主人公との会話や絡みにキュンキュンします。
    この作者さんの、他の作品も読んでみたくなりました。

by _nat_
全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,350件