みんなのレビューと感想「オトナの恋はこじらせる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こじらせる。。。誰がこじらせてるのか。んー。自分のこと好きだという女ならキスしても文句言われないとおもうのか、それともいつもこうなのか。早い段階でこれか、と無神経過ぎてカチンと来た。

絵が好き

絵は好きなんですが、
    最初の間違えてメッセージした?っていう設定に納得いかない、、、何をどうしたらあんな風に間違える?ちょっと無理がありすぎると思う、適当すぎるというか、、、

第一印象

第一印象は、かなりその後の生活に影響してきますね。彼女は見た目が派手なため、人との交流も派手に見えるようだが、実は、人見知り。克服し成長するところが、見どころですか?

絵はきれい

人付き合い苦手な人って、こんな感じではないような、、。でも周りに誤解されることや、理解され難い辛さは共感できて、シェアハウスが出てくる話も面白そうだと思った。

フェロモン大放出なんだけど、中身は奥手の主人公ですが、しょっぱなからフラれてるー!
    やっぱ見た目で判断されると辛いですね。
    内面のよさに早く気づいてあげて欲しいです。

絵が好きです。

絵がキレイ、可愛い!そしてイケメン&優しいぃ、今回もキュンキュンさせてもらいました。シェアハウスの住人のあれやこれやの話もあったらいいなと思いました。

誤解

されやすいのはすごく共感できて、どんどん読みたくなった。当人は悪気はなくても、周りが勝手に都合よく解釈して誤解されがち。ヒロインがんばれ〜と応援したくなった。

こじらせるな

美人でスタイルよくて、仕事もできる。人から妬まれるタイプで勘違いされる不器用な主人公。これから本当の自分を出せるのは誰なんだろうか。楽しみです。

安定感はあるけれど

作者買いなので画風とか展開とか想像通りで安定感はありましたが、若干主人公の心理描写が雑だなとは思いました。もう少し丁寧に伝えて欲しかった。

大人って?

大人の定義って…?
    働いてる人は大人なのか?
    処女じゃなければ大人?
    拗らせなければ大人?
    本の題名って…ジャケ買いもあるから
    大事なんですね。