みんなのレビューと感想「ROUTE END」(ネタバレ非表示)

結局。。?

最後まで読んだのですが、結局肝心な点がよく分かりませんでした。。まず何よりあの同じ顔の人は結局生き返っていたっていうことだったんでしょうか??また、精神科医はなぜ人を自殺させようとしたのか。。あと30年後(?)の話は顔が誰が誰だか分かりませんでした。すっきりしないので誰かに教えてもらいたいです!

by 本子

半分くらいまではムチャクチャ面白くて一気読みしてしまった!
    が、半分過ぎた辺りから、ん?んん~?と…(^。^;)
    まず、基本的にあまり画が上手ではありませんよね。なので、顔の描き分けできておらず、誰が誰だか分からなくなってしまう。
    ストーリーが難解な上に登場人物がゴチャゴチャになるのは致命的だと感じました。
    こういう話は、これでもかってくらい特徴的な画で描き分けないと読者は混乱して読む気が失せます。
    三つ子の設定なのに、最初の橘社長と後から登場する顔なんて同一人物には見えない。
    それどころか最後の方では、橘と江崎が似てきちゃってて髪型で判別するような始末。
    30年後のエピソードに至っては、もはや誰が誰だかさっぱり分からなくてモヤモヤします。
    結局あの人たちは誰なのでしょうか??

話は面白いけども

途中まで読んでました。ストーリーの展開的には面白く読ませてもらいましたが、自分の記憶力が悪いのか、絵的に登場人物の見分けがつかなくなってきて、読んでてこの人誰?になってきたり、途中で三つ子とかワケわからない話の方向性で断念しました。ここまで課金したけど断念残念

by 健子

残念ながら

最初は面白いです。ストーリーでグイグイ引き込まれていくんですが、最後の方の展開が、ん?んん??んんん??ってなって納得がいく展開で終わらなかったです。
    途中までは面白い。だから、余計に残念です。人によっては半分課金返して欲しいと思う。

by Vis

まぁまぁでした

序盤は推理小説好きには堪らない展開でしたが、途中で黒幕が分かってしまって。それでも続きが気になってしまって、課金して一気読みしましたが、なんだかなぁとスッキリしない感じでした。課金して少し後悔してますが、よくあることなので(笑)

正直、自分にはあまり面白さを感じられませんでした……
    作画もちょい苦手だな。これは好みの問題ですが。
    途中までしか読んでないから、最後まで読めば面白さがわかるのかもしれないけれど
    課金してまでは良いかなと思っちゃいました。

1話が短いように感じました。
    なかなか先に進展しません。
    読んでいてイライラしだしたので、35話あたりでやめました。
    ミステリーなのか特殊清掃業の話なのか、変態性癖の治療なのか、いまいち方向性が微妙です。

自分の知らない世界

特殊清掃員という自分の知らない世界の話だったので興味本位で読んでみました。
    こういう仕事もあるんだなと読んでいるとサスペンスっぽい要素なども入っていて面白かったです。

怖いもの見たさで読み始めて…怖かった!けど、そこそこ面白かったです。が、犯人が非現実的だった事が残念。非現実的な要素が入ると途端に冷めてしまう人にはお勧めできないです。

気持ち悪い

サスペンス要素が強いかと思ったら・・結構、絵柄は、グロテスクで、気持ち悪い系です。ホラー、サイコ、サスペンスに強いかたにオススメ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全54件