みんなのレビューと感想「ノラガミ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ノラガミ
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

途中まですごく面白いです!

最近のは正直そこまでではないのですが、最初の頃からかなりのところまですごく面白いです。神様の世界の話、神器と神様の関係、本当によく出来た設定だし、神様って万能なようで、人間臭く、癇癪持ちでキャラクターもすごく魅力的です。

ノラガミって何?

ノラガミって野良の神様って事?お社が出来れば野良じゃないのかな?そう言う意味?そして悪霊退治が仕事なの?ノラガミは取り敢えず何でも屋みたいだけど。

あえて名前は描かないけど、絵のタッチが某有名漫画家に似てて、そっちの方が気になってしまい、話が入ってこなかったな。パンチのある登場シーンにしたかったのかもしれないけど。

最高です!

絵も上手だし、面白い!ストーリーも恋の行方も気になります!アニメ化(されないのかな?されてるのかな?)になっても人気出ると思うー!

神話もの大好きなので飛びつきました。
    神が名を与えて器として使う...めちゃくちゃ好きな設定です。最初疑問に思っていた事も段々解明されていって、思ったより救われないな...と思うこともありますが、きっとみんな笑顔になる未来あるよね...と信じながら読んでます笑

妖退治

全く嫌味のない絵で
    話も妖やら八百万の神やら神器やら
    少年少女が大好きなギャグ満載でも
    ミステリアスな部分もしっかりある
    少年漫画のヒット要素が揃った作品だと思ったら…
    アニメ化してました。

ノラガミ

アニメから知った物語です。
    奇想天外の神様がすごく面白い!
    あと自分の身も顧みず助けようとする少女のたくましさに感動です。

好きです

人間味あふれる神々たち
    ギャグもあり笑えるけど
    それぞれの関係性など泣けるようなシーンも。

設定がすごくしっかりされてる感じて
    戦闘シーンなどは迫力もあり見応えあります。

もうそろそろクライマックスなのかなー?
    どうなるか楽しみ

神様がちょっと笑えるよ

イケメン神様だけど、お賽銭のために頑張ってる。それがちょっとクズなところもあって笑える。神器にも見限られちゃったりするところもちょっとウケる

こんな最高な作品をまだ読んでいなかったことが悔やまれる。ストーリーも絵も登場人物も皆んな素敵です。楽しみに読みたい。