みんなのレビューと感想「遊☆戯☆王」(ネタバレ非表示)

個人的にオススメなのはデュエルモンスターズに入る前の7巻まで。1話完結ものから中編まで、学園モノが好きな人には特にオススメしたい。デュエルモンスターズ編以降とそれ以前とでは別物と考えた方がいいと思う。初期のコンセプトはいじめっ子がゲームを通じていじめっ子を倒すというもの。

カードゲームといえば遊戯王

子どもの頃に漫画もアニメもリアルでも楽しんだ作品として今でもよく覚えています。
    アニメは続いていてルールもだいぶ変わったみたいですが30前後の世代にはこの漫画内のルールが一番しっくりきますね。笑
    実は読んだことがないって人は試しに読んでみてはどうでしょう!

個人的なはなしですが・・・

連載開始から読んでますが
    途中からカードゲームの話しになってしまい・・・
    個人的にはカードゲームの前の話が大好きでした!
    でもその話をすると、えー!って言われます‪w
    読んでみて欲しいです‪w

by M.Keico

連載当時から読んでいて、主人公がまるで「三つ目がとおる」みたいだなぁと思いました(笑)
    カードゲームバトルの火種となった漫画!
    カードゲームに興味は無かったけど、この漫画は面白くて世界観にどっぷりハマって読んでました!

by 3tqv

面白いね

有名だけど読んだ事がなく初めて読んだ( ^ω^ )
    勇気と友情と正義、いかにもジャンプの王道少年マンガって感じでおもしろいね!

今まで城之内くんと海馬くんは同一人物だと思ってたf^_^;

作中のカードゲームが販売され、今や世界中の人から支持される作品。
    そういえば、1番はじめはピラミッド型のパズルを解くことから始まったんだった^_^
    遊戯のもう一つの人格がカッコいい。

兄がコミックス集めていて、アニメも見て、カード集めていてめちゃくちゃハマってたなぁ。コミックス盗み見てたけど途中までしか読んでないから最初から読んでみます。

作者さんのニュースを見て初めて読みました。無料分のみですが、ザ・少年漫画といった、正義、勇気、友情!みたいな清々しさで懐かしい気持ちになりました。

良い

子供の頃とにかくハマったカードゲーム漫画。
    今思えば、漫画のようにいかないよね現実は。
    良いカードがそろうタイミングがえぐい

90年代黄金期

カードバトルは空前の大ブームを呼びました!非常に大人気の作品!
    一時期はカード品切れが連発するくらい流行りました!