みんなのレビューと感想「蘭と葵」(ネタバレ非表示)

蘭と葵

蘭と林蔵

家光様と蘭との間に世継が産まれて欲しいと願うのは私だけでしょうか(笑)

林蔵もまた蘭の事が忘れられないのでしょうね・・・(ノ_・、)

孝子も何気に嫉妬し始めてドロドロしそうな予感です。
    でも蘭がそれ以上に孝子からの信頼を得られると信じてます(笑)

最後がハッピーエンドじゃない

最後のシーンを見るとアラフォーの私には蘭や家光様の気持ちがよくわかる。
    蘭としても子供が欲しいからイチゲンの子を産む。その子が家光様を救う。
    こういう最後に結ばれないストーリーでも命の繋がりが感じられて素敵。
    二人は結ばれないけど、心は離れない、アラフォーの大好物なストーリーでした(笑)

作者買いした作品。
    うえりん先生の作品で読んでないのを見つけた!と思ったらビックリ!
    まだ冒頭部分だけしか読んでいないので定かではありませんが、恐らくヒロインの蘭ちゃんは「月のしっぽ」の半蔵とうさぎの娘!
    それだけでテンション上がりました。

続きが気になります!

面白いですね、さすがにうえりんです。読者を引き込む力が素晴らしいです。
    若君の恋心をそのまま育て、成就させるまでのプロセスも丁寧で好感が持てます。続きまだかなまだかな?と気になって毎日を過ごす心境です。
    絵柄もとってもきれい。ビジュアルでも楽しませてもらえるマンガです。

感動しました

絵がかわいい。似たような衣装のわりにキャラの判別で悩むこともありません。
    くの一の蘭と家光の初恋がテーマで、ファンタジーと正史が良いバランスで最後まで楽しめました。
    ラストに向けての話の展開が早かったですね、でもその辺は他の大奥マンガで補完すればいいかと納得してます。

さすがです。

上田先生の作品大好きですし、 男性が みんな美しくて セクシーです。わたしの タイプなんです。服部半蔵の 娘
    蘭の お話です。蘭は 色男に もててとにかく羨ましいです。家光との 関係が これから気になりますね。
    ぜひ、お勧めします。キュンとします。ウフ。

徳川家光

将軍なら、もっとしっかりしろと突っ込みを入れたくなりますが徳川家光はカッコいいです。結ばれるとこなどエロいです。想いが爆発する感じですかね。蘭ちゃんはスタイル抜群でとても良い子です。月のしっぽのキャラもたくさん出てくるのも嬉しいポイントです。

絵が綺麗

絵が綺麗で読み始めました。ランの気持ちがフラフラするのがあまり共感できずで、読んでます。
    他の人のレビューみて、最後ハッピーエンドじゃないのがわかり残念ですが、読めるところまで読むつもりです!別のとこでですが💦

登場人物が多目ですが、分かりやすい設定でサクサク読めました。お江様が清々しい程にクズで笑えます。お福の方が、笑えないくらい格段にクズですがね。続きが楽しみです。

絵がとてもキレイで、歴史とか興味ない方でも読みやすいと思います!
    無料分のみなので、まだまだ物語がどんな風に展開していくかは分からず、もう少し購入してみようと思います!