みんなのレビューと感想「ネオンサイン・アンバー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

現実を突きつけられた気がする

同性愛者への偏見がリアルに書かれていて辛くなりました。異性愛者が多いだけで同性愛者が悪いことでも気持ち悪いことでもないのに。こんな世の中おかしいと思うけれど、これが現実なんだなあ…と寂しくなりました。最後がハッピーエンドで本当に良かったです。

作者様の作品は心理描写が細かいので、前作同様、同性愛者の方が抱える葛藤がダイレクトに伝わってきます。「切ない」を遥かに超えた言い表せない感情でいっぱいになりました。

エロくて、切ない。

作者買いですが、またまた、いい感じのがきましたよ。エスケープ〜が好きな人は読んでみたら、良いですよ。好きになると思います。ハラハラしたり、切なくなったり、エロさの構図に驚いたり(笑)オススメの作品。内容は読んでからのおたのしみです。

感動しました

こんなリアルなストーリーは初めてでした。
    近年は同性愛者も徐々に社会に受け入れられてきたと思いますが、やはり当事者は辛い思いをしているのだなと思い知りました。
    サヤが過去の告白でトラウマを抱えて生きている姿はほんとに胸が締め付けられました。
    そんなサヤを好きだけど同性だということに怖気ずく攻めも、ほんとにリアルできれい事ではすまないんだと思いました。
    最後、二人の思いが重なるところはもう涙です。
    映画とかにもできそうなくらいの感動作だと思います。

愛もあり、現実感あり

ギャル男が嫌だな~って思いつつ、レビュー高さに読んでしまいました!
    本当に世の中の実情を短いお話の中で表現されていると思います。
    好きになった→やっちゃうのが普通のパターンなところですが、抱くのが女ではなく男だと1度躊躇する辺りがまた現実的でした。
    でも、主人公の相手を思うがゆえの台詞には本当に涙!!
    上手くいってからの2人のラブラブシーンをもう少し見たかったです!凄く良い作品でした!

他のBL作品と比べて、リアルな感じがあってすごく感情移入できました。
    同性愛のかたが、どういうことに傷ついてしまうのか、どういきてきたのか、一人の男性の人生をみてるみたいでした。
    大袈裟とかではなく、ホントにそんな感じ。
    職場にも同性愛のかたがいるけど、接するときの気持ちがこの作品を読んで勉強になることもあって、なにも考えず話せるようになりました。
    なにより、出てくる主人公がイケメン!
    そしてかわいい!
    大好きな作品です!

リアルな感じ

リアルな感じがとても良かったです。

BL読んでいつも思っていたんです、ハードル簡単に超えすぎじゃない?って。
    ヘテロが圧倒的に多い中で、同性と恋愛するのはスゴく大変だと思う。

だから、この作品で相手の身体を見て改めて同性である事を目の当たりにしたら萎縮して出来なかった…っていうのは、ごくごく当たり前の反応で納得出来ました。
    その後、お互いの気持ちを確認し合えてホントに良かったです。

絵も綺麗です。

サヤが健気で可愛らしい

サヤの天真爛漫さと、ゆーすけの無表情が絡み合って、サヤの危うさや過去のトラウマごと受け止めるゆーすけ自身の覚悟、葛藤が素晴らしくリアル。ストーリーもしっかりできていて、作者さんの描く顔の表情や何気ない建物などひとつひとつが細やかに表現され、引き込まれてしまった。読み終わっても、じんわりと余韻が残る。最後にサヤを見つけて溢れたゆーすけの笑顔をぜひ見て欲しい。そこに全てが表れている、良い作品に出会った。

最高ですΣ>―(灬⁺д⁺灬)♡―――>

とにかくさやちゃんかわいい꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
    少しずつ気持ちが寄り添い、ノンケ攻めの緒方くんがさやちゃんを好きになっていく気持ちの移り変わりがなんだかエロくてドキドキします。
    でもすんなりはいかなくて、ノンケとゲイの壁が立ちはだかり辛い思いもしますが、そういう部分も含めて完成された作品だなと思います。エロも笑いもシリアスもバランスが良い。表紙を見ただけでまた読みたくなるくらい大好きです。
    個人的には2話目でさやちゃんが「おがたくん」と呼ぶところにキュンとしました(*ˊૢᵕˋૢ*)

ちょーよかった

作者さんのお名前は知っていたのですが作品を読むのは今回が初めてでした。

本当に絵がとても綺麗ですね。コマ割の運びや描き込みが綺麗なので、クラブや夏の暑さなど空気感がよりリアルに感じられ、映画を見ているような気分でした。
    ストーリーも切なく、ノンケとゲイがそう簡単にはくっつかない描写がよりリアリティーがあって見ていて苦しかったです。
    無事に結ばれた二人にはたくさんイチャイチャしてもらって、ちょー幸せになってほしいですね。

レビューを見て気になっての購入でしたが買って損なし間違いなし、大満足です。

by okom

良い話だった…(T▽T*)

サヤくんがスッゲー良い子(*T▽T*)
    初めの方は攻と同感の『感じ悪い子』なのですが…WWW
    ちゃんと付き合うまでの過程がスッゴくリアルで、此処がこの作品の見せ場だと思う。主人公(攻)良いヤツで良かった!
    後はちゃんと幸せになって欲しいと見守る気持ちに!ちょー嫁になれ☆

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全213件