ぽん助マメ太さんの投稿一覧

レ◯プされたらセ◯クス自体嫌にならない?

13話までの流れは他の配信元の広告で知っていました。てっきり坊主の先輩から守って黒髪同士付き合うかな?と思ったけれど、そんなこともなく。女の子達はレ◯プされてセ◯クスが嫌になることもなく。ただただセ◯クス漬けになるだけでした。

自分はちかん被害に遭っただけでも男の人が嫌になったので、女の子2人に嫌悪してしまいました。坊主のを舐めた後に黒髪とキスするのも生理的に受け付けず。13話以降は買いません。

20話目までは面白かった

20話目までは割りと更新ペースが早く、1話も長かったですが、旦那さんが単身赴任してからは更新ペースが落ち、更新されても1話がかなり短いです。人気作品はこうなりがちですが、こうなってくると楽しくなくなってしまうんですよね。そろそろ動きがないとファンが離れると思います。

現実を突きつけられた気がする

同性愛者への偏見がリアルに書かれていて辛くなりました。異性愛者が多いだけで同性愛者が悪いことでも気持ち悪いことでもないのに。こんな世の中おかしいと思うけれど、これが現実なんだなあ…と寂しくなりました。最後がハッピーエンドで本当に良かったです。

作者様の作品は心理描写が細かいので、前作同様、同性愛者の方が抱える葛藤がダイレクトに伝わってきます。「切ない」を遥かに超えた言い表せない感情でいっぱいになりました。

結局恋って直感的なんだなって

前作の高史君が自分の恋心に気づくまでのストーリーもとっても良かったのですが、今作はもっと良いです!ストーリーも作画もエロさも3割り増しです!

好きって気持ちをうまく言葉に出来なかったり、好きだから嫉妬する気持ちがすごく丁寧に描かれていて、葛藤する高史君の表情が…もう…色気しかない!たまらんです。

作中に「結局どんなに悩んでも行き着く答えは1つ」という旨のセリフがあるのですが、恋って直感的で、自分の好きって気持ちに素直になるものだったな~ってことを思い出させてくれました。

ばかわいい、とはこのこと…!

好きな作者さんなので、全話即買い、何回も読み返してます。

表題作の主人公が、世間知らずなために人によっては馬鹿さ加減にイラつきそうだけど、良くも悪くも自分に素直な子だと思って読み進めると、いつの間にか主人公のことが好きになってました。何だかんだ憎めない愛され君です。らぶらぶほっこりを楽しみたい方に是非読んでほしいです♪

ワンダーハーバーは真面目な生徒会長に想いを寄せる男の子が、知りたくなかった闇の部分に触れてしまった葛藤を描いています。好きな人を選ぶ作品です。らぶらぶ好きさんは要注意です。

泡沫の龍はらぶらぶです。表題作と比べるとエロは少ないですが、受の異様な色気が癖になっています。

バランスの良い3作品に大満足です♪

そこらの復讐漫画とは違う人間味溢れる作品

133話まで読んでいます。人気作なのに無理に話を引き伸ばして中弛みすることも、更新が停滞することもないです。

心優しく聡明だけれど見た目に恵まれなかったハナがイジメの果てに母と弟を奪われ整形後に復讐する話ですが、ハナの復讐は社会的な抹殺や精神的な抹殺はあれど命を奪うことはありません。意図せず死んでしまった人を悲しむ気持ちや、殺そうと思ってもできなくて涙する姿にハナの優しさを感じます。ハナ自身も復讐に葛藤し身を削っている人間味がこの作品の魅力だと思います。

ハナが幸せになれることを信じて、最後まで見届けます。

悶えすぎてなんかもう辛い

ジェイク先生の作品至上、最もエロいウケが登場しました…!目つきと所作がいちいちエロい!

前半はケンカップル、後半はバカップルです。いつも以上にらぶらぶです。社会人になった2人の話を続編で出してほしいくらいっっ。本当にオススメです!!!

21話目から面白い!

1話が短い!藍子いらつく!でもこういう女実際にいる!とむしゃくしゃしていましたが、21話目から藍子ざまぁ展開になって楽しくなってきました。周りから見てイケメンに好かれる自分が好きなだけ、ついでにマウントもとって…暢もかーくんもいなくなったときに藍子のそばに誰かいてくれるのかな。可哀想になってきました笑

かーくんは相変わらずクズですが、奥さんがどれだけの制裁を加えてくれるのかが楽しみです。

何回読み返したかわからない

距離が離れると物足りなくて、近づくと自分のエゴや欲求が出て喧嘩をして…。でもどうしても一緒にいたい。他の人では代えがきかない。こういう運命的な恋、大好きです!

お互い好きなのに上手くいかない理由が書かれていて、ストーリーは泣けるし、絵も綺麗だし、エロも濃いし、全てが詰まっている作品でした!

続きも是非、電子書籍化してほしいです♪

他人の評価で生きる人のSNS転落話

13話までは他人の評価で生きる人のお話です。他人から見て幸せそうじゃないと意味がない、適齢期に結婚したいからそれなりの条件の人と結婚する、普通から逸脱したくないといった現代人らしい悩みに苛まれる人の葛藤と転落が描かれています。

これから夫の愚痴アカや相談アプリを勧めて転落する様を笑っていたボブの子が話の中心になります。彼女にも転落が待っているのか…。続きが気になります。