ネオンサイン・アンバーのレビューと感想

ネオンサイン・アンバー

ネオンサインアンバー

とにかくリアル!

同性愛者が抱える心の葛藤とか社会からの偏見をリアルに描いていて、読んでて心が痛くなりました。
    自分がゲイだと意識をし、それを打ち明けた事でイジメにあった過去を持つサヤが、男の人を好きになる事が悪い事だと思い込んで苦しんでる姿が辛かった。
    攻めは攻めで、サヤが可愛い好きだ触りたいといざ行為に及んだけど、初めての同性相手に怖気付いてしまって…。その事実に傷つくサヤの様子とか思わず目を背けたくなるくらい辛かったです。涙

だからもぅ途中から本当に、『どうかこの2人が結ばれてくれますように!』っと祈るような気持ちでずっと読んでいました。
    最後の最後に、『サヤが人を好きになる事は悪い事でも、キモい事でもない!』っと言って結ばれたシーンに涙です!……やばっ!コレ絶対アカデミー賞とれるよ!映画化しよ!←

BLはファンタジーと思ってお気楽に楽しんでいた私には、色々考えさせられるものがありました。
    BLという枠を超えて色んな人に見てもらいたい作品です!

あと、ガッツリのエロいシーンは最後のHoneyの方にあります。2人が無事に結ばれて幸せになってからの話です!
    ストーリーもリアルなだけにエッチもリアルでした!色々リアル〜♪笑

でも、ちゃんと最初から全部通して読んで欲しいです!そしたらこの初エッチの有り難みを一緒に共有できるハズだから!笑

現実を突きつけられた気がする

同性愛者への偏見がリアルに書かれていて辛くなりました。異性愛者が多いだけで同性愛者が悪いことでも気持ち悪いことでもないのに。こんな世の中おかしいと思うけれど、これが現実なんだなあ…と寂しくなりました。最後がハッピーエンドで本当に良かったです。

作者様の作品は心理描写が細かいので、前作同様、同性愛者の方が抱える葛藤がダイレクトに伝わってきます。「切ない」を遥かに超えた言い表せない感情でいっぱいになりました。

何度も読み返し

ほぼメインキャラ2人での展開。
    ストーリー軸しっかりしており
    最終話まで飽きず、適度なテンポで
    進行するので作品に入り込めます。
    同性愛者の苦悩、ヘテロの葛藤などが
    リアルに描かれており
    2人の切なさが胸に迫ります。
    そして、エロい‼️
    エグくないけどイヤラシv
    絵もキレイで絡みもいい感じ
    チャラいのにウブな受けが
    たまらなくかわいい💕
    BLの要素もちゃんと満せるけど
    ちゃんとした作品です
    読みごたえあり
    納得のレビュー高評価ですね
    必見です👍🏻

by 大耀
    購入して正解でした♪

サヤちゃんがチャラいのに反応がいちいちウブで可愛すぎる♪
    過去の話や、ゆーすけが帰った後に一人で泣いてるシーンはホント切なくなりました。
    この作家さんは攻の感情も、受の感情もとても上手に表現する方だなと思いました。
    そしてHシーンのアングルや表現がエロい!
    お気に入りの作品になりました♪

良い話だった…(T▽T*)

サヤくんがスッゲー良い子(*T▽T*)
    初めの方は攻と同感の『感じ悪い子』なのですが…WWW
    ちゃんと付き合うまでの過程がスッゴくリアルで、此処がこの作品の見せ場だと思う。主人公(攻)良いヤツで良かった!
    後はちゃんと幸せになって欲しいと見守る気持ちに!ちょー嫁になれ☆

可愛い

可愛いよ〜受けサヤ!
    サヤは人間観察凄いね〜
    ちゃんと人見れるチャラ男(笑)
    かたや
    仏頂面な攻め!
    感情が顔に出難いがサヤには気付いてもらえて引き寄せられるとか

Hシーンも見応えあります
    Hに至る前の初男の体に攻めが困惑するシーンとか感情こもってると思います
    そんな攻めを見て傷付く受けも中々良い!
    そんな2人が結ばれる時は照れがあって可愛かった♪

な感じです

エロくて、切ない。

作者買いですが、またまた、いい感じのがきましたよ。エスケープ〜が好きな人は読んでみたら、良いですよ。好きになると思います。ハラハラしたり、切なくなったり、エロさの構図に驚いたり(笑)オススメの作品。内容は読んでからのおたのしみです。

とてもリアルだった

同性同士(片方はノンケ)のリアルな葛藤。とても引き込まれました。一見チャラそうな受け君の、繊細な心の移り変わり…ウルッときたシーンもあり、買って大満足!読んでない他の作品も興味が湧きました。

秀逸です!

たなか先生の作品はどれも本当に素晴らしい!今作では、ノンケの攻めが初めてエッチをしようとした時に、相手の身体が女の人とは全然違うというところに躊躇してしまった場面とか、すっごくリアルで良かったです!

サクサク読めた☆

作者買いです!
    絵は今回の方が好きです★

切ないストーリーでしたが、次回作を期待してます♪
    シリーズ化で続きが見たいですね☆★