okomさんのレビュー一覧

okomさん

1. 千夜一夜ハッピーエバーアフター へのレビュー

広告で興味を持って購入しました。

主人公が攻め、魔人が受けです。
    ツンデレ気味で律儀な魔人とのおねショタ(おにショタ?)エッチです。
    褐色ガチムチ魔人さんが感度高めなのがいいですね~!

読み切りでページが短いためエッチシーンに物足りなさがあるかも…もっと見たかった…。
    他の方も書いてますが、魔人の立派な雄っぱいをもっといじってほしかったです…!
    その後のラブラブ話もあったら読みたいですね。

難点は画質が荒いところです。せっかくのキレイな絵がもったいない…。絵柄、ストーリー共に満足してますが、この画質でこのポイントは高いです。そこだけが残念。

2. かわいいおバカくん へのレビュー

かわいい!

色黒金髪ギャル男かー、うーん…。と思いながら読み始めたところ、おバカくんが本当におバカで可愛くて可愛くてしょうがなくてハマってしまいました。
    むしろギャル男らしいこのビジュアルが愛しくなってきます。性格は素直で良い子。純粋でおバカでハラハラします。表情もとても良いです。
    前半はエッチ要素多め、後半は恋愛要素多めになってきます。ストーリーも良かったです。できればもっと二人のお話が読みたかったですが…。

10話からは別のお話になりますが、15話の後半は表題作二人のお話です。短いですがほっこりにやにやしちゃいました。

3. 僕だって君がいなけりゃたぶん。 へのレビュー

ひたすら可愛い

作者さん買いです!大好きです!

カッコイイと可愛いとエロがふんだんに詰まってます。
    ほぼほぼ甘々イチャイチャで、見ていて幸せな気持ちになります。

俺様だけど根は真面目で素直なレオくんが、シオンくんに振り回されるところも可愛いです。
    気弱そうに見えて男らしい一面も持ち合わせ、レオくんに迫っちゃうところがエロかっこいいです。
    内と外で表情が変わるシオンくんのギャップも良かったです。

全編二人のお話しです。まるごと買いましょう。

4. 恋愛ルビの正しいふりかた へのレビュー

『錆びた~』は未読なので、表題作のみ読みました。
    バカだけど明るくて一生懸命で健気な夏生がかわいいです。
    なので夏生が傷つくシーンでは(冒頭ではなく)少し胸が痛くなりました。

『ネオンサインアンバー』でも思ったのですが作者さんの描くチャラ男の傷ついた表情がとても性癖に刺さるので、ツラいけれどたまらないんです…。
    そして花の鉢を受け取った夏生の笑顔がかわいくてかわいくて…!!

長さもちょうどよく、ラブラブハッピーエンドで良かったです!

5. 好物は真夜中のうちに腹のなか へのレビュー

作者買いです

シリーズが続いていて嬉しいです!
    表紙の二人は今作から読んでも大丈夫ですが、最初の作品から読んでいると何倍も楽しめます!

とにかく絵が綺麗で魅力的です。表情のつけ方が綺麗で可愛くてエッチでたまらないです。耳やしっぽにも表情があってとっても可愛いです。
    グリム君のロングストレートヘアーにふさふさしっぽがまたたまらないですね~!

ストーリー展開は王道的ですがキュンキュンしますします。
    まだまだ続いてほしいシリーズです。

6. 渡辺優(23)×××男優はじめました。 へのレビュー

エロかわいい

他の方がレビューされている通り、充分エロいです
    素質のあるノンケが流されながら開発されていく様子と、恥ずかしがりながらも気持ちよくなっちゃう主人公がかわいいです

作者さんの作品はどれもエロたっぷりですが、受けの子が恥じらいと戸惑いでトロトロになっているこの作品が断トツにが好きですね

7. 花と嵐と其のココロエ へのレビュー

見た目かっこよくてちょっと問題児な攻めが実はかわいい物好き
    兄が性に奔放なゲイで自分はそうなりたくない受けの弟
    攻めのギャップに萌える受けが気付いた(気付かされた)時には恋に落ちている…

王道ではあるけど展開はスムーズで読みやすいです
    読みやすいから少し物足りない…二人ともかわいいからもっと読みたかった!!

ページの都合もあるでしょうが、もう少しお互いが振り回されたりの山があったらもっとよかったですね
    エロは控えめですがラブラブな雰囲気もありますし、兄の影響で知識のある受けが的確な指示を出すのも面白かったです

続編や兄の話もあれば読んでみたいですね

8. それでも、やさしい恋をする へのレビュー

優しい空気感はありつつ、互いに対する気持ちの揺れや緊張感が見ていてドキドキします。
    ノンケとゲイの葛藤が描かれていて、お話はゆっくり進んでいきますが物足りなさは感じませんでした。

個人的に出口さんの爽やかさと色気と可愛い表情のギャップがたまりません。
    前作『どうしても触れたくない』のスピンオフで、ほぼ同時期にストーリー展開していくのでどちらも読むのをオススメします。
    購入してから何度も読み返すくらい大好きな作品です。

9. ドラッグレス・セックス へのレビュー

杉野と桧木だけ

とりあえずお試しに最初の杉野と桧木編を読みました。
    設定は面白いですが、ラブ要素が薄くわりと無理やりコトに進みます。ちょっと期待した内容とは違いました。
    二人の続編も気になったので購入してみましたがやはりラブ描写は少ないかな。
    絵もキレイで描写激しめですが…白目アヘ顔が苦手な方にはオススメしません。

一話も短めで60ptでは高いと感じました。
    自分には合わなかったです。

10. 年上ビッチの甘イキ開発レッスン へのレビュー

おねショタ

エロ>カワイイ>ストーリー、ですね。
    おねショタはあまり好みではないんですが、ミオさんがエッチすぎるのとユウキくんがとてもカワイイので全部読んでしまいました。
    ミオさんの過去にひと波乱ありそうなので、過去絡みの話はこれから追加されそうですね。
    ユウキくんが男として育っていくのを見守りたいです。