みんなのレビューと感想「1122」(ネタバレ非表示)

子無しレス、婚外恋愛。まっっったくもって理解不能。離婚する勇気がないのは分かるけど。よそに恋人作って恋愛して、それでも円満?に結婚生活続けて…。夫婦で「無くていい」よねって話し合ったならレスでもなんの問題もないけど、どちらかが納得してないのならもっと話し合うべきだと思う。
    簡単に不倫相手作る旦那も「外でしてきて」と思う奥さんも自分の事しか考えてないじゃんそもそもするのがそんなに嫌なら子供だっていないんだし離婚して解放してあげるのがほんとの優しさだと思う。

by uuhks

ちゃぷりか

子供の居ない夫婦で、公認で恋人は無理あるなーと思いますが‥割り切れてたら婚姻関係続ける意味が無い気がします。 家に居るのに心ここに有らずみたいな、違う異性と会う準備されるの見たりってキツイですね。
    美月夫婦は、旦那が変わって来てくれたから、幸せになって欲しいですね。旦那さんは一途な訳だし‥。
    おとやんは色々あったけど優しい男性だと思います。
    最後は再構築で終わって良かったです。

にこたま

なんかにこたまも似たような話だったような、、、この作家の作家性というところでしょうか。別に悪くない、悪くないんだけど、似たような話を読まされると、前の名作も色褪せて感じるのは不思議。。。

無料分から、少し課金したけど、流行りのセカンドパートナー?好きだから、一緒に居たくて結婚したのではないの?それを家族だの情だの、おかしな夫婦の形。離婚しないの?イライラするから課金はしないです。

微妙

無料のところしか読んでないのですが、胸糞悪くなって課金してまで読もうとは思えないです。結婚してなくていいよね。離婚して付き合えばよくない?という話。

夫に妻公認の彼女って、ドライでいれなくなったら、ドロドロな関係にまっしぐらなのに。切なくならないのかな。

旦那の浮気を認める夫婦がよくわからない。なにをメリットに生活しているのかさっぱり理解出来なかったなあ。

十人十色だけど‥

なんで夫婦続けてるんだろう?
    恋人に夢中になってるダンナ
    イチコが不憫になる
    早く子供出来れば良かったんかもね
    なんだか淋しい夫婦関係に思えます

十人十色とは言うけれど

無料ためし読み中なので
    結末までは測り知れませんが
    夫婦とは言えいつでも同じ考えではないし
    レスもあるとは思う
    わたしは心が追い付かなくなったら一緒に暮らせない質なので良くわかりませんが
    おとやんさん相手が良くないような
    シングルならともかく夫もいる子育てママは離婚を想定に入れてない彼氏と割りきって付き合えるのかなぁ
    大人の付き合いにも礼儀とリスクは付きもの
    なんか良くないような気がしてしまう

私は無しかな

不倫とか浮気とか世の中たくさんの人がしてるのかもしれないけど、この夫婦みたいにお互い公認で干渉せず夫婦それぞれがやりたいようにやってる、そんな関係の夫婦もあるのかなぁ。私は無理だな。きっとヤキモチや嫉妬してしまいそう。