みんなのレビューと感想「進撃の巨人 Before the fall」(ネタバレ非表示)

進撃の巨人 Before the fall
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

無料配信されている10話まで読んでみました。これまでの進撃の巨人とはまた違った雰囲気の作品で、なんか恋愛とかも絡んでしまうのでしょうか。巨人は人類の敵でありながら、巨人を神の様に崇める人間たちによるクーデターの様なものが起きます。相変わらず描写がグロいので苦手な方は絶対読まない方が良いです。危険な信仰心や差別、恐怖からの迫害。現代にもある人間の悪い部分が描かれていました。主人公がこれからどういった行動を起こすのか気になります。
    でも進撃本編独特の緊張感やら何やらとはやっぱり違う。別物と考えて読むという手もありますが、私は本編の雰囲気の方が好きなので購入はしません。

期待していただけに…

とてつもなくガッカリ感が強く購入してしまったことを後悔しています。イラストも好みそれぞれとは言え好きになれない。進撃の巨人関連だからと、無用な期待はこれから持たないようにしたいと思います。

なんか違う
    期待してたのとなんか違う
    はっきり言って面白くないですね
    これは絵的にもストーリー的にもタイミング的にも間違えだと思います
    本編で期待した人は知らないままスルーしても差し支えないと思われます。

by 豚侍

進撃の巨人にハマって

今更ですが進撃の巨人にハマって、スピンオフを探して読んでいます。こちらの作品は巨人というキーワードを使っているだけど、本編に出てくる登場人物とは関わりがなかったのが残念です。

とっても絵が綺麗なので、諫山先生が描いたものじゃなくても読めるかなと、試し読みもせずいきなり全巻買いましたが、ダメでした〜なんで、ついていけなかったんだろうな、もったいない涙

進撃の巨人のスピンオフ。

兵長やアニに続いてですが、
    内容がいまいち入ってこないです…。
    進撃の世界が複雑だからかも知れない
    ですが、私はちょっと…無理かも。

本編より前の時代?

本編22巻まで読んだ状態です。でも、読んでみて、ちんぷんかんぷんです。ちょっと課金してまで読めなかったです。
    完結してからなら、読めるかな?

私はあまり好きになれませんでした。
    絵が怖い。ストーリーもだけど、もとの進撃の巨人が好きだな〜って言ってもハリーポッターとファンタビくらいの違いがありますが…

そうね

本作は全部読みましたが、こちらは途中でリタイヤしました。やっぱり本作の方がキャラクターの深掘りとか、伏線の回収の仕方とかが比較にならないほど良いよね。

時代わからず

本編とのつながり予測できない。
    絵が違い、綺麗だけど素直に読めません。
    巨人~は名前がカタカナでよく覚えられないので何度も読み返すことになる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件