まいこさん35さんの投稿一覧

腐敗後の掃除。思っただけでも大変ですね。霊的な内容ですが、そんな事が本当にあるなら続けられないだろうな。
    仕事柄、何度か孤独死の場面に立ち会いましたが、ただならぬ雰囲気に呑み込まれそうになります。漫画を読んで、ただただ1日も早く見つけてあげたいと思ってます。本人だけの為でなく、自分や後に掃除する人のためにもと強く思います。

ゆっくり恋愛が形になっていく

信子と入江君、二人のはじめての恋が丁寧に描かれています。
    もどかしく感じながらも、そこが良い。それで良いんだと1話ずつ感じます。
    こんなに丁寧に恋したことあったっけ?と遠い過去を思い出そうとしても、遠すぎて思い出せません。

どうなるの?

ストーカー以外はパーフェクトイケメンかぁ。
    危害を加えないなら、バレた時点でこれからは~とハッビーな展開になるんだろうなと思いつつ、若干精神のぶっ壊れが見えつつある描写に気持ち悪く思う点がある。
    主人公は人が良い子みたいなので、どう許していくのかな?

タイムスリッブ物。主人公のひたむきでたくましい行動に釘付けになりました。
    実はドラマが先で、若君に胸キュン。おばちゃんがキュンキュンしながら一気に読んでしまいました。足の速さで命懸けの恋愛。笑いもあり良くできた漫画。

読むべし❗

ちはやふる…百人一首の札と「ちはや」という名前。女子一人に対し、男子二人というベタな形でありながら、ブームを起こしそうな位に競技カルタの熱さが伝わり恋愛スポ根で巻き込まれます🎵

久々に笑う

登場人物がお茶目すぎる。
    キエちゃんの妄想が笑えるのですが、相手の心を読める高台家の人々のキエちゃん妄想に反応する姿が更にウケて、漫画って面白いな~と思わせてくれます。

あの日の前日

アニの憲兵団での様子が良くわかって面白い。
    なぜアニがエレンを奪いに行くのか、少し繋がりましたね。敵になってもらいたくないキャラでした。

もどかしい…。

仲間が翔を思う気持ち。未来を代えるために試行錯誤しながらも、翔の気持ちがわからなくてうまくいかない。見ていて辛くなったり、イライラしたりでした。

読みやすい

ストーリー、絵も小中学生向け
    いじめられていた女の子が高校生になり、憧れや恋を経験しながら変わっていく様を、頷きながらおばさんが読んでます。

簡単に地獄へ送ることができるなんて怖いですね。ちゃんと想ってくれていた先生を地獄へ送った話は、先生が可哀想でなりませんでした。