みんなのレビューと感想「進撃の巨人 Before the fall」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

進撃の巨人 Before the fall
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

• ネタバレ無し

なんだろ。気のせいかな。読んでて ロープレをしてる気分。ドラ◯エやら ファイ◯ァン やら。漫画なら ロ◯の紋章 や ダ◯の大冒険みたいな。
    通常の進撃の巨人は そんな事ないんだけど

期待していただけに…

とてつもなくガッカリ感が強く購入してしまったことを後悔しています。イラストも好みそれぞれとは言え好きになれない。進撃の巨人関連だからと、無用な期待はこれから持たないようにしたいと思います。

グロくて…

グロくてダメでした。
    アニメも本編の原作も大丈夫でしたが、この作品は絵が上手いせいかグロいシーンが余計にグロいです。
    お話は、この先が気になるんですが、グロいのでギブアップです。

スピンオフの漫画ってなんで存在するんだろう
    ストーリーや構成がしっかりしてればまだ許せるが雑なものが多い
    これも個人的にはその1つ
    他人の褌でやれば安易に儲かるからか?
    漫画家としてのプライドはないのか?

なんか違う
    期待してたのとなんか違う
    はっきり言って面白くないですね
    これは絵的にもストーリー的にもタイミング的にも間違えだと思います
    本編で期待した人は知らないままスルーしても差し支えないと思われます。

by 豚侍

いや怖い

おもしろいというより怖い。こんな狭い世の中において巨人に怯えて生きてくなんて嫌だね。恐怖体験してるような感覚で読めるのが進撃の巨人の良いところでしょうね。

スピンオフなんだろうが

実際の本編よりも、ちょっとヒーロー漫画っぽい
    主人公がいてヒロインがいて見たいな感じの展開なので、少し安心感はある笑

進撃の巨人

進撃の巨人が大好きでアニメ、コミックを読んでます。本編よりも前の時代の話として読んでいましたが、先入観があるのか絵が好きになれず、無料分でやめてしまいました。進撃の巨人に関する物は全部読みたかったけどね。

いろんなシリーズがあるんですね…

世間とはだいぶ遅れて進撃の巨人にはまり、他のシリーズもあることを知りました。進撃の巨人本編を読むにも過去の背景も知るとさらに深みが増します。

おもしろい!

最初、人を食べたり怖い話だなって思ってたけど読んでくうちにあれ?なんか深い話じゃん!どうなるの?ってどんどんのめり込んでっちゃいました!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全253件