みんなのレビューと感想「リビングの松永さん」(ネタバレ非表示)

リビングの松永さん
  • 2024/04/30 12:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

• ネタバレ無し

松永さんが。

オススメに挙がってきたので無料分読破。

でも肝心の松永さんが(悪意はないにせよ)何かと声を荒げるので全く好みではなかった。ヒロインも高校生なので未熟で未経験、シェアハウスで一人暮らしの緊張も手伝って、何かとドギマギする設定は頷けるものの、松永さんにいちいち赤面し、頑張りっ子キャラが過剰で、感情移入出来なかった。

そもそも1男子が、若い女性にあれだけ接近していながら平然としているし、異様に優しいのが不自然。下心ないし何か強烈な理由がないとおかしいと、経験過多で純真を忘れたオバサンは思ってしまう。

ただ若い娘や昔の甘酸っぱさを感じ取れる人たちにはたまらないだろうとは思う。そういう人たちにはおすすめだけど、キレイゴトだけでは済まされない男女の関係を知る腐世代には少し物足りないかも。

それと絵が非常に上手い!身体の動きやライン、服のシワまで自然で丁寧。この絵のうまさで、大人向けの女性漫画を描いてくれたらさぞかし美しいだろうと思う。
    期待してます。

も〜なんなの♡

松永さんかっこ良すぎる♡
    おしゃれで硬派で世話焼きでイケメン、作品内では大人とされてますが、松永さん超かわいい!
    そしてシェアハウスの人達みんな良い人で読んでいてニマニマ幸せが止まりません!

松永さん一筋だったけど凌くんもかわいくてかわいくて、もう困ってます。私が!笑
    みんな幸せになって欲しいっ!!

絵も可愛くて男性陣も女性陣も服がかわいいのも良い♡

ミコちゃんもいい子だし、ミコちゃんのご両親もちゃんとしてる方で、漫画ならではのぶっとんだ無責任な親じゃないのもすごく良くて、モヤモヤせずに読めます。

まぁ現実だと28歳がJKと付き合ってたら、え〜ってなりますけど絵だから!!
    許せる!!
    優しい嬉しい気持ちが溢れる漫画です。
    おすすめ♡

by tocoto

キュンキュンです❤️

コミックで読みました!今のところ4巻です。
    めちゃコミでは、37話かな?最新分まで。
    めちゃくちゃいいです!
    キュンキュンです💕
    トイレに2人で閉じ込められたり…
    松永さんがおしっこしたくなり…大笑いしました🤣
    エアコン壊れて、ミーコのベッドで2人で寝たり…鼻血でそうでした(笑)
    たまたまレンタル屋で気になって借りてみたのですが、大当たりでした!
    続きが気になります。
    松永さんの元カノも出てきましたし…
    気になるので絶対に読み続けます。
    松永さん、イケメンで仕事している姿が素敵です。
    他のシェアハウスの男性もかなりイケメンですよ!

無料分でもこんなに読み進められなかった漫画は無いかも、、と、言うくらい私には入り込めなかったです。ミーコにも松永さんにも全く魅力を感じられず。松永評価が高くてびっくり。
    そして、私がもしミーコの親なら男女共同のシェアハウスなんかではなく出張の多い叔父さんの家で生活させるわ、、初対面で荷解き手伝うって言われたらその時点で距離置いちゃう、、怖

幸せになれるお話です♡

登場人物みんな良い人(*´∇`*)
    本当に読んでて幸せな気持ちになれます
    シェアハウス特有の 他人への気遣いに疲れ
    正直 ギスギスするのではないかと 心配
    していたのですが むしろ逆です!
    新しく入った高校生のヒロイン みーこを
    松永さんが保護者のように見守ったり
    他の住人も個性的でありながら
    ちゃんと お互いのことを尊重していて
    お互いのリズムに 口出しはしないからこそ
    仲良く集まる時は集まって バカ騒ぎを
    したりと 本当に温かい雰囲気です

それにしても 色々と気に掛けてくれる
    松永さんですが ちょっと距離が近くて
    まだ高校生のみーこちゃんには心臓
    バクバクものですよね
    しかし それがいい!!笑

13話以降 松永さんに関係する過去の話とか
    出てきそうですね〜
    さて みーこちゃんはまたも一喜一憂する
    のかな
    松永さんは みーこちゃんに対して
    どう気持ちを変化させていくのか!
    楽しみです〜(≧▽≦)ノ

犯罪なんだよなギリギリ

無料でほぼ読みました
    JKが読んで憧れてキャーキャー言うのはわかる
    親元離れて社会人とシェアハウスなんて
    キラキラに見えるでしょうよ
    私も高校生のとき10以上歳上の人が好きだった

でも自分が歳を重ねると
    松永くんのやってることはギリ犯罪だとわかる
    正直28歳で相手女子高生は何があってもダメなんだよ
    28で理性出せない時点で人間的にアウトだし
    この子は特別だからという視点で描いてるけど騙すなと言いたい

ギリギリ大丈夫な線を探して描いてるんだろうけど
    (妹的存在がだんだん、みたいな)
    そもそも仕事のことを友人でも他人に言っちゃダメだし
    ましてや視点を知りたいにしても女子高生巻き込むの社会人として失格ですよ
    好きバイアス外して普通の28歳の男性だったら超気持ち悪いしダサいことされている
    このギリギリ大丈夫ですよね?っていう描き方が
    ある意味洗脳になってないかと思う

現実、こういうのを見て年上との恋愛憧れる子も
    いるだろうし
    もし年上にこういうことをされても平気で
    恋愛だと思い込むことが増えるんじゃないかと心配になるわ
    逆に、28の子が大丈夫と思い込む可能性もあるし

可愛く描いてる分、罪が深く感じる
    漫画だけど漫画だからこそ
    女子中高生が読む内容としては
    完全にアウトだと思うけどな
    相手が大学生なら良かったけど
    コレをダメだと思わない編集者や出版社ヤバいと
    思うよ

キュンキュン!

27歳の松永くん。
    私から見たら年下だしかわいくてしょうがないけど、ミーコから見たらまぁ大人でかっこいく映ってるんだろうねぇ☆
    ミーコのすることもいちいちかわいいし!
    あとミーコのお母さんがすごくしっかりしてる人で漫画だけどほんと非常識とかじゃなくてそこも好感が持てる!
    シェアハウスのメンバーもみんな個性がいい感じ!
    続きが気になります!

松永さんイケメンか?

正直、すぐキレるし真っ直ぐすぎるわりには男のくせに手を出してこない。モヤモヤする。「女子高生なんだから、好きになってはいけない俺‼️」みたいな感じがずーーっと続いていて、ハッキリしてくれないのも面倒くさいと思うようになってしまった。ミコちゃんもこんな面倒な奴でいいの?(苦笑)
    正直、これは中高生向けなんだと思わされました。

by Milly

いつも絵が綺麗

この方の描くキャラはちょっとした微妙な表情とかがリアルで繊細で、見ていて惹き込まれる。
    そしてイケメンが色っぽい!何気ない男の色気に胸がざわつきます(笑)

ただこの作品はまだ序盤しか読んでないからか、今回の松永さんはパッと見がドンピシャタイプでは無かった。
    興奮すると騒がしいのとかも(笑)

しかしヒロインがキュンキュンして好きになっちゃう訳だから、口煩いけど、本当は凄く優しいってタイプなんだろうけど。
    もっと読み進めて行けばヒロインと一緒にキュンキュンしたりして?
    恐らく感想違ってくるのかな~とは思います。

by 蘭✿

人によるのかな?

レビュー見てると評価が高いですが、全然入り込めなくてすぐ読むのをやめてしまいました。

今時、子供をシェアハウスに住まわせるって感覚が理解出来ないのもあるかもしれないですが、女性限定じゃないシェアハウス。高校生の女の子を?

受け入れられないせいで、ストーリーにも入りこめなかったのかもしれません。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全7,224件