リビングの松永さんのレビューと感想

リビングの松永さん
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,107件

by tocoto
    も〜なんなの♡

松永さんかっこ良すぎる♡
    おしゃれで硬派で世話焼きでイケメン、作品内では大人とされてますが、松永さん超かわいい!
    そしてシェアハウスの人達みんな良い人で読んでいてニマニマ幸せが止まりません!

松永さん一筋だったけど凌くんもかわいくてかわいくて、もう困ってます。私が!笑
    みんな幸せになって欲しいっ!!

絵も可愛くて男性陣も女性陣も服がかわいいのも良い♡

ミコちゃんもいい子だし、ミコちゃんのご両親もちゃんとしてる方で、漫画ならではのぶっとんだ無責任な親じゃないのもすごく良くて、モヤモヤせずに読めます。

まぁ現実だと28歳がJKと付き合ってたら、え〜ってなりますけど絵だから!!
    許せる!!
    優しい嬉しい気持ちが溢れる漫画です。
    おすすめ♡

キュンキュンです❤️

コミックで読みました!今のところ4巻です。
    めちゃコミでは、37話かな?最新分まで。
    めちゃくちゃいいです!
    キュンキュンです💕
    トイレに2人で閉じ込められたり…
    松永さんがおしっこしたくなり…大笑いしました🤣
    エアコン壊れて、ミーコのベッドで2人で寝たり…鼻血でそうでした(笑)
    たまたまレンタル屋で気になって借りてみたのですが、大当たりでした!
    続きが気になります。
    松永さんの元カノも出てきましたし…
    気になるので絶対に読み続けます。
    松永さん、イケメンで仕事している姿が素敵です。
    他のシェアハウスの男性もかなりイケメンですよ!

松永さんの強烈キャラがヤミツキに。

松永さんが良い意味で強烈!よくある「少女漫画のヒロインの相手役」像には当てはまらないタイプです。ヒロインに口うるさくちょっかいを出してきますが、S彼というわけでもなく・・・言ってしまえば、ガミガミ系?笑

そんな松永さんに最初は戸惑いましたが、読み進めていくうちにヤミツキに。言葉はきついけれど、ヒロイン・ミーコへの優しさに溢れている松永さん。なんだかんだでいつも半裸なのもツボです!

最新49話の段階では、二人にはまだ少し距離があります。十歳の年の時にためか保護者のようにミーコを見てしまい、なかなかいいムードになりません。
    ミーコの方は早々に自分の想いに気付きましたが、松永さんはまだ「俺がミーコを?いやいや、まさか」という感じ。
    でもけっこう頻繁にミーコにキュンとしてるよね?頬を染めてるよね??

そうこうしているうちに、松永さんの元カノが登場してきたり、シェアメイトの北条くんが意味ありげな表情を見せ始めたりと、物語が動き出しそうな予感。
    松永さん、早く自分の気持ちを自覚して〜!!

この先まだまだ楽しめそうです。長く連載が続くといいな。
    更新が待ちきれなーい!!

幸せになれるお話です♡

登場人物みんな良い人(*´∇`*)
    本当に読んでて幸せな気持ちになれます
    シェアハウス特有の 他人への気遣いに疲れ
    正直 ギスギスするのではないかと 心配
    していたのですが むしろ逆です!
    新しく入った高校生のヒロイン みーこを
    松永さんが保護者のように見守ったり
    他の住人も個性的でありながら
    ちゃんと お互いのことを尊重していて
    お互いのリズムに 口出しはしないからこそ
    仲良く集まる時は集まって バカ騒ぎを
    したりと 本当に温かい雰囲気です

それにしても 色々と気に掛けてくれる
    松永さんですが ちょっと距離が近くて
    まだ高校生のみーこちゃんには心臓
    バクバクものですよね
    しかし それがいい!!笑

13話以降 松永さんに関係する過去の話とか
    出てきそうですね〜
    さて みーこちゃんはまたも一喜一憂する
    のかな
    松永さんは みーこちゃんに対して
    どう気持ちを変化させていくのか!
    楽しみです〜(≧▽≦)ノ

ツーブロック&大きめ眼鏡っっ‼

作者さんの描く男性は文句無くセクシー。
    今回の松永さんは髪型ツーブロックに大きめ眼鏡。色っぽさを前面に出したキャラじゃないのに女子がセクシーと感じるポイントをおさえてらっしゃる✨
    体型👍腹筋👍喉仏👍首筋のライン👍そして何より目の表情👍👍👍
    内面からもじわじわイケメンオーラ出てます。
    名言、有りますよ~➡「一緒に住んでんだからピンチもシェアすんだよ」⬅惚れるっ💕

ピュアな高校生ヒロインと個性豊かな大人達のシェアハウス。[なっちゃん]は伏線かな。松永さんがいつもリビングに居るのと関係あるのかな?
    ストーリーもいい作家さんなので歳の差恋愛&心温まる話になりそうな予感。

by らん
    良い

自分が10代だったらミーコみたいにキャーキャーしながら読んでただろうなぁ~って思いながら今は松永さんみたいにミーコ可愛いなぁって読んでます(笑)

何故シェアハウスになったとか歳の差ましてやJKだけに松永さんの心情とか…絵が綺麗で表情や設定がリアル感あっていいなと、だからミーコの純粋さとか一生懸命な所が伝わってきて…なので茜ちゃんの結婚式編は泣いたなぁ~(笑)

ライバル?凌くんがとうとう出てくるか、松永さんどーするのかっ…!!続きが気になる!

松永さんが。

オススメに挙がってきたので無料分読破。

でも肝心の松永さんが(悪意はないにせよ)何かと声を荒げるので全く好みではなかった。ヒロインも高校生なので未熟で未経験、シェアハウスで一人暮らしの緊張も手伝って、何かとドギマギする設定は頷けるものの、松永さんにいちいち赤面し、頑張りっ子キャラが過剰で、感情移入出来なかった。

そもそも1男子が、若い女性にあれだけ接近していながら平然としているし、異様に優しいのが不自然。下心ないし何か強烈な理由がないとおかしいと、経験過多で純真を忘れたオバサンは思ってしまう。

ただ若い娘や昔の甘酸っぱさを感じ取れる人たちにはたまらないだろうとは思う。そういう人たちにはおすすめだけど、キレイゴトだけでは済まされない男女の関係を知る腐世代には少し物足りないかも。

それと絵が非常に上手い!身体の動きやライン、服のシワまで自然で丁寧。この絵のうまさで、大人向けの女性漫画を描いてくれたらさぞかし美しいだろうと思う。
    期待してます。

おっ、面白い~っ!
    最初、松永くんの見た目は全然タイプじゃなかったけど、不器用なのに優しいとことか照れた顔とかズキューンときちゃいました♡笑
    ミーコと松永くんの恋愛もそうですが、高校生のとき大人がやけに輝いて見えたり、実際大人になってみると全然中身は大人になりきれてなかったり…そういう部分が上手いこと描かれてます。
    シェアハウスもののお話いくつか読んだことありますが、これはかなり上位です!!
    まだまだ序盤なのでこれからどう展開していくか楽しみ!
    松永くんの最後の言葉の意味も気になる~(笑)

北条君がかっこいい。
    松永さんなんかよりも。
    小夏は少しうざい感じの女の人。
    高校生が28を本気で好きになることはあっても反対はあるかな。
    あさこさんが個人的に好き。
    美人なのに少し残念な感じが。

キュンキュン!

27歳の松永くん。
    私から見たら年下だしかわいくてしょうがないけど、ミーコから見たらまぁ大人でかっこいく映ってるんだろうねぇ☆
    ミーコのすることもいちいちかわいいし!
    あとミーコのお母さんがすごくしっかりしてる人で漫画だけどほんと非常識とかじゃなくてそこも好感が持てる!
    シェアハウスのメンバーもみんな個性がいい感じ!
    続きが気になります!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,107件