【ネタバレあり】リビングの松永さんのレビューと感想(18ページ目)

あまり感情移入はできませんでした。
    自分が学生だったら楽しく読めたかもしれませんが、おばさんになった今、登場人物みんな子供っぽいし、シェアハウス住民であんなに円満に日々過ごせるかなぁと思ってしまう…(金銭面、生活スタイル、男女問題などすごい揉めそう…)

話が薄っぺらいというか、個々のキャラのストーリー?裏事情?が、弱すぎる
    薄っぺらい、少女漫画ってかんじ。
    朝子さんの勝負下着の件うすっぺら。服部さんの結婚するしないの話、ようわからん。結婚してカレー屋支えれば?て感じだし。文化祭で喧嘩したはなしもわかりずら。各々の心情とか事情とか全然かかれてないし、喧嘩したことに気づかなかったよ読んでてて。小夏のキャラも意外すぎた。あんな松永さんに照れ照れキュンキュン顔しちゃうの、ミーコと被るし。
    ただ、ただただ、松永さんの顔が良い…!!!!好きなの、顔が…!!カラダも!!!!
    それに尽きます。

みんないい

シェアハウスのみんな優しすぎだし、松永さんとリコちゃんのすれ違ってく気持ちがすごくキュンとする!松永さんずっと手出さないの偉い!笑

居心地のいい場所

まだ高校生の主人公にとって、
    知らない人たちと暮らすここが、
    居心地のいい場所で本当によかった。
    松永さんのクールなような熱いような、
    キャラに見え隠れする優しさが、
    とても癒されるし、面白い作品。

松永さんとのこれからの進展がすっごく楽しみです!主人公には絶対に幸せになってもらいたいと思いながら読んでます。

松永さんは、ほっとけない人なんですねー。ミーコだからなのか、大体の人に対してなのか。高校生のミーコから見たら、かまってもらえて心配してくれて、優しくされたらそりゃ好きになっちゃうよねー。

by miikoyu

ドラマ化された記念に無料が増えてたので読み始めました。
    よみはじめるまえまでは、、なんでこの題名?と思ってましたが、なるほどそう言うことか!と納得。
    シェアハウスを舞台に,10歳の年の差の2人の距離がどう縮まって行くのか、これからが楽しみです🎵

ミーコ可愛い!松永さんがかっこよ!!
    でも怒りっぽくてやましくて出しゃばり感はあるよね。こんな勝手に部屋に入ったり下心なく腹触ったりこんな距離近いことあるか?とは思ったけど漫画だからね。行動とか心情にリアリティはないけど、なんも考えず読める少女漫画って感じでよきです。

盛り上がってきました♡

今40話を読み終えたところです。
    お互いもう両想いっぽいね!そろそろ付き合うのかな~、付き合っちゃえよ~!
    途中、中だるみというか、あんまりかなぁと思って読むのやめたんですが、無料分が追加されたのでまた読み始めたら、だんだんはまってきました。
    いいなー、シェアハウス。
    恋愛だけじゃなくて、ほんと青春って感じ。
    ミーコが女子高生じゃなくて女子大生くらいのが、現実的だったかなとも思うけど、女子高生で親と離れてる設定だからこその、松永さんの親代わり的な過保護感だものね。
    ミーコみたいな青春、してみたかったなぁ♡
    と思いながら、楽しく読んでます(^_^)

なかなか

ただ券貰ったら評価が高かったから見てみたらそこそこ面白かった。ただストーリーが全くの日常の中の事ばかりだから、個人的には3話で飽きたのでもう見るのやめました。サスペンスとかエグいの好きな人にはかなり退屈な感じかな

ネタバレあり:全ての評価 171 - 180件目/全2,084件