【ネタバレあり】隣町のカタストロフのレビューと感想(4ページ目)

少し物足りない

天地ひっくり返った原因がチープ。
    不思議な能力を持つ女の子とのエピソードをもう少し掘り下げてほしかった。
    寝たきりのまま目覚めないし、もっと荒らして欲しかった。
    ヤバいアイドルの子も、なんであんな人格になったのか触れることなく終了したのが残念。

もっと全体的にショートストーリーだったら良かった。

最後は既視感が…

星新一のショートショートに似たような最後の話があったような…
    結局、救いはないってこと?

面白い!

絵は淡白であまり好みではないですが、話が面白くてどんどん読み進めちゃいました!
    最初はただの不思議系オムニバス形式のお話かなぁと思ったら、ちゃんと全てが繋がっていって面白いです。
    最後がただのハッピーエンドじゃないとこもいい!

着想は面白いのだけれど

なんでこうもアンハッピーばっかり続くのか。無理から勢いで追加読んだけど。
    最後が肝心。いままで居た人たちがハッピーなのか、バッドなのかで読み続けるの迷う。
    人間の汚いところの短編集になりそうで
    追加迷う。

墜ちた

なんかへんな引きこもりがいますよーとゆうことで、全てがはじまりました、野球部だった彼がある日、近所に住む姉さんと

by 華岡

星3つ半かな?

空に向かって何もかもが落ちて行く、正に天変地異、これって子供の頃鏡を床に置いて覗き混んだとき受けた衝撃、というか引き込まれるようなミステリアスな体験が思い出されました。
    それはよしとして、主人公の境遇がひたすら気の毒。
    着想はとても良いのにどう転んでもハッピーエンドにならないのがうすうす感じられるのでこの評価となりました。

(´д`|||)

天と地が逆転するとか、スゴい内容です。
    想像するだけでも、とても怖くなります。
    でも、それとは別に主人公に対する野球部のメンバーの態度の変化も怖いと思いました。
    人間の汚い部分というか、ドス黒い感情を爆発させてるところがリアルで怖かったです。
    幼なじみは助けてあげられたけど、お母さんが助けてあげられなくて可哀想でした。
    この先も、人間の汚い部分とか色々とあるんだろうな➰(´д`|||)

設定が面白そう

無料から読んでいます。走馬灯株式会社を読んで、とっても面白く読破したので、同じ作者さんの作品なので、期待大です。突然天地がひっくり返るなんて、考えても想像ができません。どうやったら、こんなおもしろい設定を考えられるんだろうと思います。人が空に落ちていったら、いったいどこまで行っちゃうんでしょうね?宇宙?人やら物が、いっぱいプカプカ浮いてるんですかね?これから楽しみに読んでいきたい作品だなと思います