隣町のカタストロフのレビューと感想

隣町のカタストロフ

私は好きです。

この作者さんの走馬灯が好きで、読んだのですが、私はスゴい好きです!
    鉄民を読むより、こちらのがオススメします。

特に最後が「わー!!!まぢかっ!!!!」ってなるから、最後まで読んでほしいです。

面白い!
    最終回終わったので、とりあえず最初から読み直そうっとー

by
    奇妙な

これは又物理的な恐怖、
    足場が不安なのは精神を不安にします。何も行動しなくてもただそこにいただけで巻き込まれてしまうのは理不尽かな。でも人の黒い面が見えることもある。
    気になる話が気になるところで終わって、次の人の話に切り替わる。ついていけばそれも気になる。最後に繋がればいいなーと思った。
    ラストは、謎な感じもあったが
    ふーん…?? って思いました。
    世にも奇妙な物語っぽい。

設定が面白そう

無料から読んでいます。走馬灯株式会社を読んで、とっても面白く読破したので、同じ作者さんの作品なので、期待大です。突然天地がひっくり返るなんて、考えても想像ができません。どうやったら、こんなおもしろい設定を考えられるんだろうと思います。人が空に落ちていったら、いったいどこまで行っちゃうんでしょうね?宇宙?人やら物が、いっぱいプカプカ浮いてるんですかね?これから楽しみに読んでいきたい作品だなと思います

星3つ半かな?

空に向かって何もかもが落ちて行く、正に天変地異、これって子供の頃鏡を床に置いて覗き混んだとき受けた衝撃、というか引き込まれるようなミステリアスな体験が思い出されました。
    それはよしとして、主人公の境遇がひたすら気の毒。
    着想はとても良いのにどう転んでもハッピーエンドにならないのがうすうす感じられるのでこの評価となりました。

(´д`|||)

天と地が逆転するとか、スゴい内容です。
    想像するだけでも、とても怖くなります。
    でも、それとは別に主人公に対する野球部のメンバーの態度の変化も怖いと思いました。
    人間の汚い部分というか、ドス黒い感情を爆発させてるところがリアルで怖かったです。
    幼なじみは助けてあげられたけど、お母さんが助けてあげられなくて可哀想でした。
    この先も、人間の汚い部分とか色々とあるんだろうな➰(´д`|||)

面白かった!

最後、どうやって収束させるのかなぁと思ったら「なるほど~!」な展開だった。1話目に出てくる男の子と、2話?目のお母さんの話はちょっとせつなかった。登場人物にそれぞれ個性があるのもよかった。実写ドラマになったら面白そうだなぁ。

うーん

ストーリーは面白そう!
    内容が気になったので、数話購入して読んでみました。天地がひっくり返るなんて、この先どうなるんだろう…と気にはなりますが、どうしても絵が苦手で…
    最後がどうなるのか気になるので、ポイントが貯まれば少しずつ読み進めるかもですが、ちょっと今は今はストップします。

グロ

眠る前に読んだことを後悔しました。。。でも、ストーリーの先が気になってなん話も読んでしまいましたが、後味がグロすぎて途中で後悔しました。絵柄は古めな青年コミックらしい感じで、好みが別れると感じました。「もしも、リアルにこんな状況になったら自分ならどうするか」を考えちゃいます。眠る前は読まないことをオススメする作品でした。

面白い!

絵は淡白であまり好みではないですが、話が面白くてどんどん読み進めちゃいました!
    最初はただの不思議系オムニバス形式のお話かなぁと思ったら、ちゃんと全てが繋がっていって面白いです。
    最後がただのハッピーエンドじゃないとこもいい!

奇想天外な

ストーリーですが、面白い!
    飽きさせません。
    ラストはこう来たか!と驚かせてくれますよ!
    購入して損はありません。
    是非お手に取ってくださいね!