隣町のカタストロフのレビューと感想

• 2019/02/13 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

隣町のカタストロフ

トナリマチノカタストルフ

星3つ半かな?

空に向かって何もかもが落ちて行く、正に天変地異、これって子供の頃鏡を床に置いて覗き混んだとき受けた衝撃、というか引き込まれるようなミステリアスな体験が思い出されました。
    それはよしとして、主人公の境遇がひたすら気の毒。
    着想はとても良いのにどう転んでもハッピーエンドにならないのがうすうす感じられるのでこの評価となりました。

設定が面白そう

無料から読んでいます。走馬灯株式会社を読んで、とっても面白く読破したので、同じ作者さんの作品なので、期待大です。突然天地がひっくり返るなんて、考えても想像ができません。どうやったら、こんなおもしろい設定を考えられるんだろうと思います。人が空に落ちていったら、いったいどこまで行っちゃうんでしょうね?宇宙?人やら物が、いっぱいプカプカ浮いてるんですかね?これから楽しみに読んでいきたい作品だなと思います

たった三つの町だけ天変地異!全世界かと思わせてのまさかの展開にはまりました。それに、母の愛を凄くリアルに描いたストーリーに思わず泣きますよ!

(´д`|||)

天と地が逆転するとか、スゴい内容です。
    想像するだけでも、とても怖くなります。
    でも、それとは別に主人公に対する野球部のメンバーの態度の変化も怖いと思いました。
    人間の汚い部分というか、ドス黒い感情を爆発させてるところがリアルで怖かったです。
    幼なじみは助けてあげられたけど、お母さんが助けてあげられなくて可哀想でした。
    この先も、人間の汚い部分とか色々とあるんだろうな➰(´д`|||)

着想は面白いのだけれど

なんでこうもアンハッピーばっかり続くのか。無理から勢いで追加読んだけど。
    最後が肝心。いままで居た人たちがハッピーなのか、バッドなのかで読み続けるの迷う。
    人間の汚いところの短編集になりそうで
    追加迷う。

オムニバスで面白い

オムニバス形式で面白い。いつか伏線が回収されて話が繋がるのかな??

私は好きです。

この作者さんの走馬灯が好きで、読んだのですが、私はスゴい好きです!
    鉄民を読むより、こちらのがオススメします。

特に最後が「わー!!!まぢかっ!!!!」ってなるから、最後まで読んでほしいです。

面白い!
    最終回終わったので、とりあえず最初から読み直そうっとー

うーん

ストーリーは面白そう!
    内容が気になったので、数話購入して読んでみました。天地がひっくり返るなんて、この先どうなるんだろう…と気にはなりますが、どうしても絵が苦手で…
    最後がどうなるのか気になるので、ポイントが貯まれば少しずつ読み進めるかもですが、ちょっと今は今はストップします。

グロ

眠る前に読んだことを後悔しました。。。でも、ストーリーの先が気になってなん話も読んでしまいましたが、後味がグロすぎて途中で後悔しました。絵柄は古めな青年コミックらしい感じで、好みが別れると感じました。「もしも、リアルにこんな状況になったら自分ならどうするか」を考えちゃいます。眠る前は読まないことをオススメする作品でした。

奇想天外な

ストーリーですが、面白い!
    飽きさせません。
    ラストはこう来たか!と驚かせてくれますよ!
    購入して損はありません。
    是非お手に取ってくださいね!