みんなのレビューと感想「隣町のカタストロフ」(ネタバレ非表示)

へぇ〜

世の中によくあるネタを上手に表現していて個人的には好評価です。
    画が単調なのが少し気になりますが個性だと思えば良いかな。

この人の作品は、どうしてこんなに天才的な発想なのでしょうか!
    凡人では思い付かない内容や展開で一度読むと虜になります!!
    最初はタイトルだけじゃ意味不だったけど、読み始めたら今回もめちゃくちゃ面白いです!

走馬灯株式会社の方の作品です。
    不穏な雰囲気、サスペンスホラー的要素は同じく、どうやってそれを思いついたんだ?!という奇想天外設定で面白いです!
    3巻でさくっと話がまとまるのもいいですね。

先が楽しみ

とりあえず無料の第一話だけ読みました。野球部のエースでまだそこまでいってないけれど、彼に引かれているだろうかわいい女の子もいるけれど何かがあってひきこもりになったのかな?余裕があったら続きよんでみたいな

この作者の作品が好きなのでよみ始めました。まだわかりませんが、あかるい雰囲気ではないですよね。期待どおり

by 671018

無料版だけ

『家族対抗殺伐合戦』から飛んで来ました。
    天と地ということは逆転するのだろうと思って
    読み始めたけど、最初からちょっとわかんなかったので
    1作だけ読みました。

レビューでちらっと見たけど
    やっぱりホラーというか、そういう系なんですね、
    もう少し無料版があってほしい…
    じゃないとポイント使ってまでは読めないです💧

でも絵は嫌いじゃないです!

菅原敬太先生の作品が大好きです。
    家族対抗殺戮合戦で、すっかり先生のファンになりました。
    この作品も、もちろん最高です。
    毎回ドキドキしながら、夢中で読んでいます。

やっぱり面白かった!

この作者さんの話、全部面白い…最後いつもどおなるかと思うけど、うまくまとめてて、いつも納得して終わります!!悲しかったり、怖いけど、なるほどなーと読んでいたら思います。
    最後アイドルが落ちた時、スカッとしたけど、他の落ちた人もくるのかと思ったら最初に落ちた人達の事を思い出しました。
    宇宙まで行った人は落ちないよね?
    とにかく、自分に起こったら嫌だけど、漫画だから面白かったです。

オモシロイ!!

逆さの世界に最初は頭がついて行くのに苦労しました。読み進めて行くことでなんとか慣れていきました。どんどん登場人物が殺されたり、空に落ちてしまったり展開が早いのでハラハラの連続です。