みんなのレビューと感想「サイソウラヴァーズ」(ネタバレ非表示)

うーん……と、確かになる感じ。

無料分二話読んで、購入してまで読みたいかといえば。
    そこまでの設定と内容ではないかと。

主人公のキレキャラは、漫画で誇張されてると思えばよくいる女性像かな。
    感情がコントロールできないことは、女性の資質としてホルモンバランスとかで起こり得ますしね(笑)

それより、合コンでの雪也(のち旦那)の物分かり良すぎな感じが薄ら寒く思えたので、離婚届け突き付けて豹変するのも想定内で。

うーん、先が読めるとサスペンスとして成り立たないなと。
    タイムスリップものも、設定に説得力がないと「またか」というご都合主義を感じてしまうので。

あとは主役二人の人物像が薄い。
    共感できない。

せめてどちらかに人間的魅力があれば読む気になりますが、それがまったくない。

加えて展開が駆け足なので、設定に読者がついていけない。

さらにいえば、個人的な問題ですが、絵が好みでない、と。

実はタイムスリップものが好きなので広告につられてきましたが、私には無料分で惹かれる部分がなかったです。

すさまじい…

広告を見て興味を惹かれたので無料お試し分を読みましたが…
    主人公の感情の強さ(情の深さ?)を表現したかったのかも知れませんが、単に幼稚で自己中なクレーマーにしか見えませんでした。あれじゃ彼氏どころか友達もできないのでは?
    到底お金を出して続きを読む気にはなれません。

絵が残念です

広告から来てみました。
    なるほど、ユニークでなかなか面白いテーマです。主人公が怒りをコントロール出来ない性格って言うのも珍しい。怒りと後悔が中心となっているんですね。
    一度読んだので、もう結構です。
    課金して読む価値は、なかったなぁ。
    それとごめんなさい。画力がなさすぎて驚きました。
    横顔など酷い。
    子どもが可愛くない。
    好きずきもありますかねぇ。

ありえない

おそらく主人公はアダルトチルドレンの可能性大です。
    自分で自分のことを解っておきながら受け入れられず不都合が起きれば周りに押し付け自分の精神負担を回避する。
    これは立派な病気であって当人の努力だけで治療することは出来ません。
    まず、自分を受け入れることのできない人間が他人の助言を受け付けることはあり得ません。
    もし不用意に助言をすれば攻撃とみなし問題行動はエスカレートしてしまいます!
    絶対にしてはいけません!
    このような人に必要なのは精神の安定、いかに安心感を維持させるかです。
    まずは専門のセミナーに連れ出し徐々に病気の理解を深めさせた上で精神科医に適切な治療を受けさせるべきです。この時けして貴方は病気だと言ってはいけません。あくまで貴方が心配なんですよという態度接してください。あるいは、自分が心配だから同伴してくれでもよいと思います。
    ポイントは如何に自尊心を傷つけないかです。
    精神病をなめてはいけません!

えー?

広告が以前から何度かあり、気になっていた漫画でした。久しぶりにまた広告があがり、完結しているようだったので読んでみました。
    しかし、広告だけで良かった、、、とこんなに思った漫画は初めてでした。

娘を殺した、という設定でしたが、夫婦喧嘩の末に奥さんが子供と飛び出して二人が事故にあった、って、ん?最初と話が違うけど???と。

他の方も書かれてますが、人物像がとにかく薄い。
    ワガママクレーマーの奥さん、なにが正義感からきているのかサッパリ。ただの自分に甘く人に厳しいの典型。
    旦那さんに執着しているのか娘に執着しているのか、家族というものに執着?奥さんの親が出ないのでなにかそこに理由があるのか?と思いきやなにも出てこないし。
    旦那さんはなんでそんなワガママクレーマーの奥さんに元々惹かれたのか?元々の描写では惹かれる要素、まったくない。

なるほど

プロモーションで見て、気になって試し読みだけ見たけど、
    なるほど、レビューの酷評の意味がわかりました。
    これは共感できないわーただの嫌な女。店員さんに対する態度も、正義ですらない、ただのヒステリーですよね、これ。
    この後彼氏と仲良くなるって設定なんだろうけど、この女に声かける男いる?いないでしょうよ…って思いました。
    そもそも話が始まらないでしょう、と。
    彼氏も似た者同士ってことなのかな。
    残念な感じです。

無料2話

無料2話分を読みました。
    広告を見て、設定が面白そうと思って読みましたが、続きはもういいかな〜という感じです。
    未来から来た雪也が身勝手に感じました。

試し読みとあらすじ読んで、正直あまり魅力を感じませんでした。キレキャラも好きではないし、皆さんのレビューを読んでも、ちょっと興味はわかなかったかな。

by やヤ

おしい

サスペンス要素はあんまりないし、もう少し掘り下げて突き詰めたらきっと引き込まれる作品になったのではないかなあ。

内容が薄く現実味もないので共感も出来ず面白くなかったです。絵柄も気になる部分が多く内容に集中できなかったかな

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全55件