みんなのレビューと感想「サイソウラヴァーズ」(ネタバレ非表示)

全話読みました。

利用始めて 1年ぐらい経っていますが、レビューを投稿するのは初めて。

レビューにハッピーエンドとあったので 安心して見ました。 この設定で アンハッピーエンドだったら救いがない。

主人公がキレキャラで共感できない
    というのは たくさん書かれているので、他で気になったところ☆

あたかも子供を殺したように言われていますが、 正確には‘死なせた’。‘殺した’と‘死なせた’には かなり開きがあると思う。
    しかも彼女も一緒に死んでるんだから、お前が憎い!とか 叫ばれる筋合いないって言うか…
    にも関わらず 、過去に戻った雪也が 再び 蓮と結婚した心理がよくわからない。
    愛憎入り混じって?
    海ちゃんに会いたい一心で耐え難い妻に耐え?
    私なら雪也にその点 告白された時点で無理だなぁと。 相手がどんな気持ちでエッチしてたんだかと思うと…。

蓮がなんでそんなキレキャラになったのかっていう背景が全く無いのと、雪也の心理がもう少し 細かく描かれて欲しかった。

蓮が自分を変えよう!と努力するところや 、不幸な未来を 変えようとするところ、夫婦二人で一緒に乗り越えようとする感じは良かったです。
    子育て中のあるある(イライラする感じ)は作者さん子育て体験者っぽい感じだなと思いました。

by yayu

うーん…

一応最後まで購入しましたが内容が薄っぺらい!きっと作者は子育ても結婚もした事のない方なんでしょう。感動させよう感ありありですが何も感動しません…。

by AaYyAa

良かったです

私は同じ子育てをしている立場として
    自分も子供に対してイライラしてしまったり等、感情移入出来る部分はいくつかありました。
    本気になったら性格というか自分を変える事はきっと出来るんだろうなとも思えました。
    私は細かいことは気にならなかったですし、逆に自分自身の今を振り返る事が出来ました。

誰にも共感出来ない…

どのキャラに対しても何でそう思うのかさっぱり理解出来ない漫画でした。
    まず主人公のキレキャラが真面目さがとか正義がとかいう問題じゃないと思うのですが…そう思ってる限り改善は見込めないような。相手の気持ちを思いやったり、周りの状況を冷静に判断出来ない性格のせいですよね。しかも立場の弱い相手にだけキレるという…
    子育ての描写もおかしな所が多すぎます。
    2歳の子が液体を絨毯の上に溢したってそんな場所に置いた自分が反省するだけの場面で、子どもにキレる場面じゃないし…しかも学習せずにまたやってるし。
    その上動き回る子どもの横でアイロンとか…そして熱いアイロン放置するとか…
    そのうち主人公は子どもに大怪我させるようにしか見えないし、多分何らかの発達障害を持ってるように見えました。
    母親と引き離されても全く平気で、目を離した隙に外に飛び出す子どもも…ですが。
    また自分を憎んでるような旦那に去られるのが辛いばっかりで、子どもに対してそれほど執着を感じないのも不思議。
    その状況なら子どものほうに執着して子どもの取り合いになるのが一般的じゃないですかね。
    旦那を引き留める為に頑張ってるだけでそんなに子ども好きじゃないのかなと感じました。
    そんな主人公の友だちやってる友人も謎だし。私だったら最初の合コンのシーンで主人公とは友達やめるな。あの場でキレない人は素を隠してるからと考えてるのもおかしい。
    旦那に関しては行動も言動も意味不明過ぎて突っ込む気すら起こらないです。物語を回して盛り上げる為にだけ動かされて喋ってるキャラなので矛盾を気にしても仕方無い感じ。
    突っ込み所は数えきれないほどあるんですが、テンポ良く最後まで読めたので星2つです。

続きが読みたい

淡々とした文章と、突飛な設定にもかかわらず、さらっと読めてしまい感情移入しまくりの自分に気がつきました。

by ごう1

うーん……と、確かになる感じ。

無料分二話読んで、購入してまで読みたいかといえば。
    そこまでの設定と内容ではないかと。

主人公のキレキャラは、漫画で誇張されてると思えばよくいる女性像かな。
    感情がコントロールできないことは、女性の資質としてホルモンバランスとかで起こり得ますしね(笑)

それより、合コンでの雪也(のち旦那)の物分かり良すぎな感じが薄ら寒く思えたので、離婚届け突き付けて豹変するのも想定内で。

うーん、先が読めるとサスペンスとして成り立たないなと。
    タイムスリップものも、設定に説得力がないと「またか」というご都合主義を感じてしまうので。

あとは主役二人の人物像が薄い。
    共感できない。

せめてどちらかに人間的魅力があれば読む気になりますが、それがまったくない。

加えて展開が駆け足なので、設定に読者がついていけない。

さらにいえば、個人的な問題ですが、絵が好みでない、と。

実はタイムスリップものが好きなので広告につられてきましたが、私には無料分で惹かれる部分がなかったです。

すさまじい…

広告を見て興味を惹かれたので無料お試し分を読みましたが…
    主人公の感情の強さ(情の深さ?)を表現したかったのかも知れませんが、単に幼稚で自己中なクレーマーにしか見えませんでした。あれじゃ彼氏どころか友達もできないのでは?
    到底お金を出して続きを読む気にはなれません。

感動しました

最初は広告に出たものを無料で読んで、続きかになるなと思って購入。
    そんなに好きな絵じゃないし、最初はネタバレだけ見たら見るのをやめようと思ってました。
    まさかこんな何度も泣きそうになる内容とは思ってなかった油断もあり、涙が出てしまいました。
    大切な人を大切にする事の大切さに改めて気づきました。
    この作品に出会えてよかったと思います。

絵が残念です

広告から来てみました。
    なるほど、ユニークでなかなか面白いテーマです。主人公が怒りをコントロール出来ない性格って言うのも珍しい。怒りと後悔が中心となっているんですね。
    一度読んだので、もう結構です。
    課金して読む価値は、なかったなぁ。
    それとごめんなさい。画力がなさすぎて驚きました。
    横顔など酷い。
    子どもが可愛くない。
    好きずきもありますかねぇ。

家族の絆とか

無料分しか読んでないのに偉そうなレビュー多いです。薄っぺらいとかそんな内容のレビュー多かったけど、必要最低限の人物像は触れてると思いますよ。
    話数決まってたのかもしれないし特段気になりませんでしたね。ネチネチした回りくどい少女マンガ好きな人には物足りないのは理解出来ます(笑)

話は大変面白くすぐ読めます。
    細かい背景やら人物像を魅せるマンガではなく、ストーリーを楽しむタイプですね。
    ネチネチマンガ好きじゃないし絵柄もアッサリ、旦那かっこ良いしOK。子供の描き方は上手くないですけど。
    蓮のせいで子供が亡くなる、ではなくお互い悪かったせいなので言い方悪くて、ちょっと責任を嫁に押し付けすぎな旦那。
    イライラする性格な割に虐待してるわけでもないし、二人の子持ちからしたら随分ちゃんと母親やってると思いました、四六時中一緒に居るのが愛情ではないから。
    子供はやらかしが多過ぎてADHDっぽいです(笑)
    旦那も最後にようやく変われて良かった良かったなと普通に感動しましたね。
    夫婦の想いが繋がったのかなって。
    気になってたマンガだからラストまで読めて満足。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,008件