巻きウサさんの投稿一覧

この先が楽しみ

面白い作品でした。
    色々不器用な祟神とヒロインがどうなっていくのか非常に楽しみです。
    個人的には祟神とひっついてほしいな。
    ヒロインに気があるっぽい義理弟は
    え?好きな子(義理姉だとしても)が目の前で毒親にやられ放題だって言うのに盾にもなってやらないの?って感じで好感が持てませんでしたね

ありえない

おそらく主人公はアダルトチルドレンの可能性大です。
    自分で自分のことを解っておきながら受け入れられず不都合が起きれば周りに押し付け自分の精神負担を回避する。
    これは立派な病気であって当人の努力だけで治療することは出来ません。
    まず、自分を受け入れることのできない人間が他人の助言を受け付けることはあり得ません。
    もし不用意に助言をすれば攻撃とみなし問題行動はエスカレートしてしまいます!
    絶対にしてはいけません!
    このような人に必要なのは精神の安定、いかに安心感を維持させるかです。
    まずは専門のセミナーに連れ出し徐々に病気の理解を深めさせた上で精神科医に適切な治療を受けさせるべきです。この時けして貴方は病気だと言ってはいけません。あくまで貴方が心配なんですよという態度接してください。あるいは、自分が心配だから同伴してくれでもよいと思います。
    ポイントは如何に自尊心を傷つけないかです。
    精神病をなめてはいけません!

怖い

自分自身が親と仲良い方じゃないから一歩間違えば同じようになってたんじゃ?と感じて背筋が寒かったし
    自分の子供をモンスターにしておいて被害者面すんなと怒りも湧いた。
    理不尽さと言うかやるせなさがリアルに感じられる作品でした。
    明日は我が身と思いながら読むと日頃耳にするニュースも見方が変わるかもしれません。

日本人が抱える病

周囲に気配りしたり全体を考えて行動するのは社会人として当たり前だとは思う
    でも
    自分が考えることを放棄してそれを空気読んでますってごまかしでしかない。
    責任とりたくない面倒は嫌でも誰かが背負わなければならないから生け贄探し。
    全く糞だわ

複雑

家族があんまり好きじゃない主人公に感情移入してしまって複雑な気分になってしまいました。面白かったし主人公のハッピーエンドを見たいから最後まで読みたいけど
    それにしてもイケメンでも浅はかな男はダメですね。中身が伴わないと萎える。

ギャグがたまんない❗
    りずのナイスボケが毎回楽しみで仕方ない❗
    颯太の腹黒もカッコイイ🎵
    ひっついてほしいけど
    もう少しボケと腹黒の掛け合いも見ていたいような

うーん…

何か今一つ。ありきたりな内容でコレどっかで読んだことあるナーって感じであんまりグッとこない。
    無料ぶんで十分

色々考えてしまう

この主人公二人は結婚とはこうだと決めつけてしまってそこからうまく抜け出せなくなっていたのを克服していくって感じでしたね。勢いでいけない似た者同士って感じ

良いわぁ✨

ヒロインみたいに煩悩に正直な女って実際には最悪なのが多いけど、可愛く描けてる。
    男で童貞こじらせてんのは人格に問題があるのが多いけど、この彼氏はかっこいい。