人間失格のレビューと感想

人間失格

ニンゲンシッカク

古屋兎丸さんの作品好きやけど、基本救いないことが多い(笑)
    しかもこの作品は元ネタの方も既に救いない(笑)
    太宰治の方は14くらいの頃に読んで、しばらく気持ちが浮上しなかったな(笑)
    葉蔵の気持ちが分からんでもないとこがまたちょっと凹むんよな(笑)

なんともいえない

途中まではまあ面白く読めていましたが、途中からの主人公の堕ちっぷりが一辺倒で飽きてしまいました。どんでん返しがあるのかと期待して最終話まで購入しましたが、個人的には残念な感じで終わりました。

by

原作を知っていれば次に何が起こるかわかってしまう。
    でも、それを忘れて読み進めてしまう。引き込まれる。原作が好きなだけにその現代版が読めて嬉しい。

生き方

人間、器用な人ほど不器用?自分を大切にできないと他人も大切にできないと思う。
    描写はゾクゾクとする感じで暗さを感じる

原作に近い印象

どちらかといえば、キンキキッズが出ていた人間失格かと思ってたんですが無料試し読みで原作本なんだとわかりました。随分前に読んだのでうっすらだけど原作に忠実なのかな?二面性があり、頭が良く、人格障害系の人物。共感はし辛いけど、惹かれるものがあることは事実。多分購入してしまいそうです。

最期、、、気になりすぎ

作品自体はそのまま時代違いの、太宰の人間失格。面白いけど、ラストのシーンはビミョーなので星3つ。

ハッキリ言って苦手。

無料分だけ読んだけど、共感出来ない!
    大葉に人生を台無しにされた人達可哀想だわ!
    結局どう生きたかったんだろう?って感じです。

目の付け所も話もいいのになぁ……残念です。話と絵が合ってないように思います。あくまでも私の感想ですが。

なんか微妙

主人公のギャグとか振舞いが全然いけてなくて魅力ない。。

道化のシーンも、実際こんなやついたらださいな。って感じがしてしまった。

気になる…

ものすごく読みたいっ!というほどでもないですが、上位の読みたい作品をひと通り読み終わってポイントが残ってたら続きを読みます。
    特にこれといって大きな盛り上がりがあるかといえば微妙…。ですが、なんだかダラダラと続けて読んでしまいますね。まるで主人公の女癖の悪さのように(笑)
    このまま読まなくても忘れてそうな気もしますが、あ、そう言えばポイントがあるからこれを読むか…という感じです。