みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)

不幸な彼女は、今流行りのマウントを取ってくる女の話。正直現実にもこういう人がたくさんいて、読んでいて本当にイライラしました。友達がマウントされてることに気付いていないところがある意味救い。最後には報われていたし。私だったらいくら奢ると言われても絶対行かないし、そもそも自分で稼いでいないような人に奢られるのも嫌。

内容が

重いです。
    虐待は連鎖していくし、ずっと繰り返されていくので罪のない子供が苦しみます。
    でも、その子も母親になった時に子供を虐待する可能性が高いです。
    その時に責められるのは母親になった子供です。そう思うと、誰も救われないと思いました。

悲しい

普通が分からない主人公きらら。
    せっかく出来た友達だったのに、幼少期の経験から歪んだ嫉妬ゆえ、友達もいなくなってしまいました。
    誰に助けを求めていいか分からず、このままどんな最期を迎えるんだろうといたたまれない気持ちになる話でした。

母親が鬼畜

実の親ですか?鬼畜という言葉以外ないと思います、それぐらい最低です。こういう親は本当に存在するのでしょうか…子供がかわいそすぎます…主人公は良い友達をよくぞ見つけたので、良い環境で育った子に染まってほしいと思いました

辛い気持ちになりました。

漫画の中のフィクションだとわかっていても世の中のどこかではこんな事が起こっているのではないかと、辛い気持ちになりました。虐待がなくなり、子供達が安心して暮らせる社会になって欲しいと心から願うばかりです。

親は選べない・・

普通に親に育てられてたら・・
    学校の友達も 皆同じ感じ環境って思うよね
    友達の家に行って 余りの違いに
    恨むのは筋違いだけど・・
    虐待された親も その親に虐待・・

上を見たらキリが無い・・

ありえない

私も2人の息子を持つ親ですが、世の中にこんな親が本当にいるのでしょうか。確かに腹が立ったりする事もありますが、後々「怒りすぎたな」と思ったり。全く愛情を持たない親が本当にいるのですね。

主人公が哀れ。確かにこんなに辛い過去があったら、性格がねじ曲がってしまいそう。。りょうこちゃんも、せっかく出来た友達を手放したくないという気持ちがすごく分かる分、最後はかわいそうだった…

虐待する親って周りから気づかれないように虐待するよね。悪いことしてる自覚はあるわけだ。
    虐待という教育を受けた子供は自分の子にそれを教えると。
    一体どうすれば良いのか名案が浮かばない。

by

つらい

漫画だといえ、昨今の話題と重なり、気持ちが重くなりました。虐待をしている様な人は、こういう漫画や話を、どう思うのでしょうか?行政に自分から救済方法を求めて欲しいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全154件