クピコさんの投稿一覧

どっちが悪い?

ほんとに何にもしない妻です。が、結婚する時に旦那さんが何もしなくていいから、家にいてくれればと言ったんだから、しょうがない。後から、あれしてこれしてとか言われてもって感じ。現実の人ならば結局、やりそうですが。

なんか極端

全部が、こういうパターンの最悪か最高のどっちかになっているような。
    主人公の母親の見た目が変わらず、歳をとっていないの?これは最高な歳のとり方パターン。旦那の亡くなり方は最悪なパターン。
    極端なパターンを選択したストーリーです。
    多少の事ならば、当てはまる人はいます。
    男の子なのに女の子みたいな格好をさせるとか。でも、それが憎しみの種で、そこまで暴力的になるか?
    50ポイントは、ちょっと高めと感じる作品でした。

お決まりパターン

無料分だけですが、お決まりパターンっぽいなぁと思いました。大概、ちょっと綺麗で性格が悪い主人公、見た目がイマイチ、色々と押し付けられて、いびられる人。最終的に、見た目イマイチさんに逆転負け。見た目イマイチさんだって、性格が悪いひとだっているのに、いつも綺麗な人が悪者っぼくなるのは、なぜかしら?

この先は?

無料で読んだ先から、気になり購入しました。そういう関係になったまでの話しは、分かりましたが、その先がどうなったか、もっと書かれていると思い、タイトルが違うけれど続きかと思い購入したら、別の話でした。
    えー、あの話は、これで終わりなの?と少しもの足りなく感じました。

ベタな設定だけど

余命1年の美少女とプレイボーイの話。昔だったら、相手は不良少年といったところかな。全体的に漂よう死の暗いイメージもありますが、可愛く温かみのある絵と時々入る、ギャグっぽい絵で、かなりカバーしてますね。無料分だけ読みましたが気になって購入するか悩んでます。

あるある?

整形した事も、周りにもした人も多分いないと思います。テレビとかで、時々、整形した一般人の番組を見ますが、綺麗になったけど、すっごく綺麗ってわけじゃないよねーと思っていました。でも、整形したら、すごい美人になると思っちゃうのかね。やりすぎは、良くないですよね。

そういうタイプなんだ

毒親といっても色々なタイプがありますよね。外面が良くて、子供に献身的。いい親に見えるけど、分からない様に毒を盛って、ほんとの毒親ですね。無料の部分だけ読みました。結末は不明ですが、嫌な気持ちになる話だったので、ここまでで充分です。

引き込まれる

無料観閲だけ読みましたが、とても面白く
    引き込まれました。画が可愛らしいのと、グロいのがミックスされていて、それが良いです。ポイントで続きを読みたいですが、他の話を読んでますので完結したら、こちらにします。

割と泣けてくる

絵が、軽いというか面白いタッチですが、話しの内容は、ホロリとくる感じでした。
    主人公の方は、どういう行動をするのか想像していたのとは違っていましたが、結局、これが最善策だと思いました。

苦しい気持ちが伝わり涙が出た

とばし、飛ばして読みました。主人公に対するイジメが段々エスカレートしてきて読んでいて辛いし涙が出てきました。
    残りの未購入の話も少しずつ購入していこうと思っています。